Школа
13

рыбные котлеты

Девушки, дайте, пожалуйста, рецептик вкусных рыбных котлет, чтобы они не водянистые были , а крепкие и вкусные :)

Свернуть
Ответить
Делаю в двух вариантах-недиетично и диетично.1 вариант-отделяю филе от любой рыбы-красной или белой,но не темного мяса-типа скумбрии.Прокручиваю с большим кол-вом лука и на 1 кг рыбы добавляю где-то 300 гр сала,в идеале копченого,затем вместо хлеба кладу паниров. сухари,которые обычно делаю сама из остатков белого хлеба.Они забирают всю лишнюю влагу.Солю-перчу, вымешиваю массу и мокрыми руками формирую котлетки м выкладываю их на противень-и в духовку,разогр. где-то до 180 гр.
2 вариант.все тоже самое-но вместо сала прокручиваю две-три картофелины.
Ответить
для того, чтобы котлеты были не водянистые можно добавлять геркулесовые хлопья :)
А вообще очень много зависит от самой рыбы :)
Ответить
Готовьте из свежей незамороженой рыбы, из хороших сортов, травок побольше, сухарики можно добавить ( не хлеб). Вот и получится вкусно. Котлеты настолько вкусны насколько хороши ингредиенты.
Ответить
Любая неперемороженная рыба, кабачок, лук. Можно еще туда же копченой грудинки немного прокрутить.
Ответить
Спасибо Вам всем!!! А посоветуйте сорта рыб, пожалуйста.
Я обычно покупаю филе тилапии или морского окуня и треску. А если еще добавить морского языка или минтая?
Ответить
треска и минтай нежирные,поэтому к ним я добавляю шпиг,если рыбка жирных сортов,то к ним можно прибавить треску и минтай
Ответить
Я сначала обжариваю, потом в сливках тушу. Есть и другие рецептики. Они в паспорте, если хотите:)
Ответить
Берете рыбку прокручиваете в мясорубки туда же немного хлеба,картошки,лук,кусоек сало,и плавленый сырок,яйцо. Получаются нежные,мягкие.
Ответить
А зачем сырок?
Перманокль _
26.10 16:45
А зачем сырок?
Ответить
Мой секрет: хорошая треска и кусочек сала. Ммммм...
Ответить
готовлю по рецепту Лораво (где-то есть в прикреплённом топе), только без подливок всяческих
Ответить
Вчера приготовила котлетки. Спасибо за советы, очень вкусные получились.
У меня было филе трески, провернула через мясорубку сало, картошку, лук, чеснок, посолила, поперчила и добавила сухари панировочные.
Ребенок съел целых три штуки сразу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)