Школа
21
Anonymous
Рецепты
26.10.11 16:30

Что теперь делать с красной рыбой?

Девочки, муж два дня назад купил рыбу красную - форель. Разделал ее и положил в холодильник - хотел засолить, но не смог (дел было много). Сегодня я ее достала из холодильника (лежала кусками завернутая в пищевой пленке), а она пахнет не очень хорошо. Все? Она стухла или просто задохнулась? Выкидывать (блин, там килограмма два ее!) или можно еще как то спасти?

Свернуть
Ответить
характерный запах у рыбы - первое предупреждение о гнилостных процессах. К сожалению должна признать, что рыбу нужно выбросить.
Ответить
Спасибо! Очень жалко ((( Пойду выкидывать (((
Ответить
я думаю,ЧТО ОНА ЗАДОХЛАСЬ,промойте ее и засыпьте специями,пусть полежит в холодильнике часик-другой,затем-при отсутствии запаха- я бы сделала либо котлеты в духовке,либо запекла в духовке,либо сделала типа рыбки под маринадом-в любом случае что-то,что требует длительной тепловой обработки
Ответить
Два дня в плёнке- скорее всего стухла. Рыба быстро портится.
Ответить
Моя бабуля спецом рыбу держит на подоконнике, чтобы с тухлецой. Правда, соленую.
Ответить
ООО, млин, попала я один раз на день рождение к родственнице, которая любит такую вот рыбу с тухлецой. Они ее ели, глаза закатывая, типа эпитайзера, а на столе ничего больше не было, пока одна из гостей не сказала - может приготовим уже что-нибудь из еды пойдем?-)
Ответить
такая рыба называется Коми-посола :)
Ответить
А по-карельски - кевяткалуа (весенняя рыба). Раньше рыбу засаливали в бочках на зиму, а к весне она начинала немного попахивать)))
Ответить
Вот я и говорю - ужас ужасный:-D
Ответить
Ну вам и кедровые орешки в песто были незнакомы;)
Ответить
И что? Это повод полюбить тухлую рыбу?
Ответить
Просто вы никогда не ели хорошую ферментированную рыбу
Ответить
Вы понимаете, я даже пробовать это не хочу:-)
Ответить
Вот-вот. Не пробовал, но осуждаю.
Ответить
Хмммм, я думаю, что вы не стали бы пробовать вареных личинок шелкопряда, только понюхав ЭТО:-D
Ответить
ну 2 кг ...ну 800 руб..ну и выбросите, купите ещё
Ответить
На лекарство больше денег уйдет, имхо.
Ответить
Вашу уже наверное только выбросить (её надо было посолить или замариновать для хранения, а так она уже начала тухнуть). А вообще тухлую рыбу едят: http://rossiyaidrugiestrany.blogspot.com/2011/05/hakarl.html
Ответить
Засолить рыбу, это три минуты времени. Как их могло не хватить?
Ответить
20
Если сильно проработать термически...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325