21
Что теперь делать с красной рыбой?
Девочки, муж два дня назад купил рыбу красную - форель. Разделал ее и положил в холодильник - хотел засолить, но не смог (дел было много). Сегодня я ее достала из холодильника (лежала кусками завернутая в пищевой пленке), а она пахнет не очень хорошо. Все? Она стухла или просто задохнулась? Выкидывать (блин, там килограмма два ее!) или можно еще как то спасти?
Свернуть
Ответить
характерный запах у рыбы - первое предупреждение о гнилостных процессах. К сожалению должна признать, что рыбу нужно выбросить.
Ответить
Спасибо! Очень жалко ((( Пойду выкидывать (((
Ответить
я думаю,ЧТО ОНА ЗАДОХЛАСЬ,промойте ее и засыпьте специями,пусть полежит в холодильнике часик-другой,затем-при отсутствии запаха- я бы сделала либо котлеты в духовке,либо запекла в духовке,либо сделала типа рыбки под маринадом-в любом случае что-то,что требует длительной тепловой обработки
Ответить
Моя бабуля спецом рыбу держит на подоконнике, чтобы с тухлецой. Правда, соленую.
Ответить
ООО, млин, попала я один раз на день рождение к родственнице, которая любит такую вот рыбу с тухлецой. Они ее ели, глаза закатывая, типа эпитайзера, а на столе ничего больше не было, пока одна из гостей не сказала - может приготовим уже что-нибудь из еды пойдем?-)
Ответить
такая рыба называется Коми-посола :)
Ответить
А по-карельски - кевяткалуа (весенняя рыба). Раньше рыбу засаливали в бочках на зиму, а к весне она начинала немного попахивать)))
Ответить
10
Ну вам и кедровые орешки в песто были незнакомы;)
Ответить
Просто вы никогда не ели хорошую ферментированную рыбу
Ответить
Вот-вот. Не пробовал, но осуждаю.
Ответить
Хмммм, я думаю, что вы не стали бы пробовать вареных личинок шелкопряда, только понюхав ЭТО:-D
Ответить
ну 2 кг ...ну 800 руб..ну и выбросите, купите ещё
Ответить
Вашу уже наверное только выбросить (её надо было посолить или замариновать для хранения, а так она уже начала тухнуть). А вообще тухлую рыбу едят: http://rossiyaidrugiestrany.blogspot.com/2011/05/hakarl.html
Ответить
20