Школа
21

Посоветуйте рецепт Торта Птичье молоко

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт торта Птичье Молоко (классического)! Буду очень признательна!

Свернуть
Ответить
от Наташи-волшебницы.Посмотрите ее рецептик в архиве рецептов,там он есть
Ответить
ага вкуснючий у меня тоже в паспорте есть,только совет не делай бисквит и в верху и внизу, только 1 внизу из половиной дозы,вторую лучше выкини,лишняя она,так получается как в магазине,а то так много бисквита получается,само птичье молоко -белый слой абалдеть!
Ответить
В паспорте все запаролено :-(
Как раздобыть этот рецепт?
Ответить
В "Хит-Параде" рецептов (тема выше)
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50796981
Ответить
Спасибище!!!
VЕRbA V.I.P.
5.11 22:57
Спасибище!!!
Ответить
+100 к Волшебнице-Наталье
Ответить
А крем сырой получается что ли? выпекать с коржом хоть немного не надо его?
Ответить
а конфеты птичье молоко выпекают?
Ответить
Я то откуда знаю, я не кондитер. Поэтому и задаю вопросы кондитерам ))
Ответить
смущает сырой крем...
Петя Пяточкин +
1.11 20:53
10
смущает сырой крем...
Ответить
крем как желе получается,не совсем конечно но принцып тот же.Вкус абалдеть!
Ответить
Крем заваривается сахарным сиропом, он уже не сырой. Белку достаточно.
Ответить
Люблю только мамин, с кремом из манки
Ответить
Я тоже такой люблю,мой любимый!У меня такой муж печёт.его мамин рецепт.
Ответить
А у меня муж такой просит на каждый праздник)
Ответить
Напишите свой емейл, я вам отправлю классический рецепт и с манкой. Может понравится вам). Можно в лс.
Ответить
А почему Вы здесь не хотите написать, тайна?;) Может еще кому пригодится.
Ответить
тайны нет никакой. очень длинно получится.
Ответить
:) Спасибо! Сообщение(с рецептом) у Вас не очень длинное! ;)
Ответить
Пишу рецепт сюда, очень длинно получилось.
Рецепт «Птичье молоко» классика.
1.Бисквит классический (можно любой)
4 яйца, 1стак. сахара , 1стак. муки.
2.Крем
40г желатина
1 стак. молока
300г слив. Масла
10 яиц
2стак. сахара
1ст.л. муки.
3.Глазурь.
5ст.ложек какао
3ст.ложки молока
50г.слив.масла.

Приготовление
1.Бисквит: яйца взбить с ахаром (можно по услож.варианту белки от желтков, но я все вместе), добавляют муку, выпекают на сред.огне. 30мин. Разрезают на 2 части (получаются не очень высокие, не пугаться).
2.Крем:
а) желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30мин.
Б)Желтки растереть с 1 стак.сахара, влить молоко, размешать, всыпать стол.ложку муки, размешать на водяной бане, довести до кипения (я баню заменяю на слаб.нагрев но на индукции).
В) желтковую массу остужаем добавляем 300г слив. Масла (растереть заранее), ванилин, взбить крем венчиком.
Г) желатин подогреть (который набухал), процедить, немного охладить.
Д) 10 белков взбить с 1стак. сахара ,
Е) во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
3. смешать два крема (с желтками и белковую массу)
4. На одну часть бисквита – застывающий крем. Накрыть второй частью.
Верх и бока покрыть глазурью (вскипятить молоко, добавить какао и масло, тщательно растереть). Торт убрать в холодильник.

ТОРТ «птичье молоко» на манке.
Тесто:1ст.ложка какао, 1стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, 1стак. муки, ½ ч.л. соды.
Крем: 1стак. молока, 2ст.л. манки, 200гр.слив.масла. 1стак. сахара .
Приготовление:
1.Смешать ложку какао, сметану, яйцо, стак. сахара, муку, соду. Взбить и испечь.
2. Сварить манную кашу (стак. молока, 2ст.л. крупы), остудить, смешать с предварительно взбитой смесью (200г масла и стак. сахара) и снова взбить. Добавить сок половины лимона. Крем на корж. (можно его порезать на 2 части). Залить шоколадной глазурью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)