Школа
16

печеночный паштет

подскажите, как сделать его очень нежным? нужно с ним приготовить волованы. заранее всем большое спасибо.

Свернуть
Ответить
мы дома делаем так: обжариваем печенку с лучком и морковкой, только не пережарьте печенку, буквально пару минут с каждой стороны, соль-перец по вкусу. Далее взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла (масло по вкусу).
P.S. мы делаем из куриной печени!
Ответить
+так же. Сначала лучок и морковку, потом печенку. Специи по вкусу. Люблю много масла :-)
Ответить
Точно так же.
Добавлю еще, автор, хотите что бы было ооочень вкусно? Надо делать в тот день когда будете есть и не держать паштет в холодильнике, благо не очень по времени и труду затратно(накануне можно подготовить лук, морковь и почистить печень от пленочек).
Ответить
также, только ещё немного сливок добавляю.
Ответить
у меня мама делает ооочень вкусно: обжаривает с салом печенку ( говяжью или куриную). а затем варит что то типа заварного крема ( молоко с мукой, но без масла) и все это смешивает. Очень нежный паштет получается. Морковку не кладет, но это она ориентируется на наш вкус.
Ответить
а я куриную печень просто варю со специями, затем обжариваю в большом (это главный секрет) количестве сливочного масла лук и прогоняю все это 2-3 раза через мясорубку (самую мелкую решетку), затем довожу мускатным орехом и прочими со-пе
Ответить
делаю по рецепту Белоники - всегда отличный результат
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, рецептиком :)
Ответить
Ответить
спасибо, девочки. в принципе я так и делала. но мне казалось,тяжеловат паштет получался. может, после холодильника уже не таким вкусным был? тоже добавляла сливки. спасибо отдельное за совет про мускатный орех. попробую с ним приготовить.
Ответить
попробуйте налить сливок побольше, будет мягче и нежнее
Ответить
Более лёгкий получается, если печёнку не обжаривать, а варить.
Ответить
я добавляю еще белого сухого вина.
Ответить
А я бренди. Иногда.
Len_ta V.I.P.
3.11 10:27
А я бренди. Иногда.
Ответить
добавляю сливки, очень вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)