16
печеночный паштет
подскажите, как сделать его очень нежным? нужно с ним приготовить волованы. заранее всем большое спасибо.
Свернуть
Ответить
мы дома делаем так: обжариваем печенку с лучком и морковкой, только не пережарьте печенку, буквально пару минут с каждой стороны, соль-перец по вкусу. Далее взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла (масло по вкусу).
P.S. мы делаем из куриной печени!
P.S. мы делаем из куриной печени!
Ответить
+так же. Сначала лучок и морковку, потом печенку. Специи по вкусу. Люблю много масла :-)
Ответить
Точно так же.
Добавлю еще, автор, хотите что бы было ооочень вкусно? Надо делать в тот день когда будете есть и не держать паштет в холодильнике, благо не очень по времени и труду затратно(накануне можно подготовить лук, морковь и почистить печень от пленочек).
Добавлю еще, автор, хотите что бы было ооочень вкусно? Надо делать в тот день когда будете есть и не держать паштет в холодильнике, благо не очень по времени и труду затратно(накануне можно подготовить лук, морковь и почистить печень от пленочек).
Ответить
у меня мама делает ооочень вкусно: обжаривает с салом печенку ( говяжью или куриную). а затем варит что то типа заварного крема ( молоко с мукой, но без масла) и все это смешивает. Очень нежный паштет получается. Морковку не кладет, но это она ориентируется на наш вкус.
Ответить
а я куриную печень просто варю со специями, затем обжариваю в большом (это главный секрет) количестве сливочного масла лук и прогоняю все это 2-3 раза через мясорубку (самую мелкую решетку), затем довожу мускатным орехом и прочими со-пе
Ответить
10
спасибо, девочки. в принципе я так и делала. но мне казалось,тяжеловат паштет получался. может, после холодильника уже не таким вкусным был? тоже добавляла сливки. спасибо отдельное за совет про мускатный орех. попробую с ним приготовить.
Ответить
я добавляю еще белого сухого вина.
Ответить
добавляю сливки, очень вкусно
Ответить