Школа
5

Говядина или жесткая или сухая :-(.

Что-то нелады у меня с говядиной - либо жесткая, как подошва, либо сухая. Как приготовить мягкую говядину?
Купила азу, хочу потушить. Как?

Свернуть
Ответить
Просто такое мясо надо тушить. Я делаю так: обжариваю кусочки на максимуме, добавляю репчатый лук (на 500 гр мяса 1 большую луковичку) мелко порезанный, воды (так, чтобы она почти закрывала мясо). Переключаю на слабый огонек (с 9-ки на 2 или 3-ку) накрываю крышкой и "забываю" на час. Потом солю, перчу, добавляю всякие травки-муравки, 10 минут и готово.
Ответить
Ну во первых для тушения все таки лучше брать части с прожилочками такими прозрачными )) Шею например - идеально. Тушить долго, часа 2. Алгоритм приготовления такой - обжарили на сковороде до корочки , переложили в казанок. На той же сковорде обжарили лук, перец, морковь и тоже в казанок. Посолили, всыпали ложку-другую муки и залили жидкостью (вода, бульон, пиво, вино - на выбор). И под крышкой на медленном огне тушим часа 2 -3.
Вариантов масса. Варьрируйте овощи, пряности. Попробуйте не класть муку, а залить мясо с овощами пивом и сверху положить пару кусков черного хлеба, смазанного горчицей - ваще офигенно вкусно получается ))
Ответить
От качества мяса многое зависит. И от способа приготовления. На каждое блюдо свой кусок нужен.
Ответить
качества мяса + не бояться "не доготовить"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)