30
Есть такое тесто?
Не сладкое,не сдобное,не жирное - для диабетика.
Свернуть
Ответить
если пресное несладкое, то это как на пельмени-вареники
по-моему, если дрожжевое, то должен быть сахар обязательно
а что Вы хотите в итоге? пирогов-плюшек напечь? или просто выпечку ищете без сахара с минимумом жиров?
по-моему, если дрожжевое, то должен быть сахар обязательно
а что Вы хотите в итоге? пирогов-плюшек напечь? или просто выпечку ищете без сахара с минимумом жиров?
Ответить
Идея с пирожками и пирогами,в них разные начинки.Заварное делала,как на эклеры,но хочется пирогов.
Ответить
а как Вам такое
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=13380
?
у меня есть дрожжевое на кефире, там всего 1 ст.л. сахара. Если надо - напишу.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=13380
?
у меня есть дрожжевое на кефире, там всего 1 ст.л. сахара. Если надо - напишу.
Ответить
Само тесто вполне подходит,но способ приготовления все портит.Напишите пожалуйста рецепт Вашего теста,очень интересно.
Ответить
рада,что понравились рецепты.
Там у меня еще есть творожная запеканка без сахара - может пригодиться...
Там у меня еще есть творожная запеканка без сахара - может пригодиться...
Ответить
В запеканку манка нужна,а её категорически запретили,но Вы натолкнули меня на мысль сырники без сахара сделать.Спасибо.
Ответить
10
Если в тесте есть мука ( а она есть), то в нем и Хлебные единицы, которые не нужны диабетку в больших количествах. Жиры как раз не считают в ХЕ.
Ответить
Лишние ХЕ без сомнений не нужны,но свои получить необходимо.Жиры запрещены,кондитерские тоже.Тесто для пирогов,где нет дрожжей,жира и почти нет сахара это моя мечта на сегодняшний момент.
Ответить
А клафути пробовали? Тесто типа блинного + несладкая начинка.
Ответить
Да, именно так.
Один из вариантов
http://chadeyka.livejournal.com/38500.html
Сегодня Высоцкая готовила клафути, но немного не так.
Я сама делала с курицей, с грибами и капустой и т.д. Просто сейчас временно не могу свои записи найти (а тесто без рецепта - выше моих талантов).
Один из вариантов
http://chadeyka.livejournal.com/38500.html
Сегодня Высоцкая готовила клафути, но немного не так.
Я сама делала с курицей, с грибами и капустой и т.д. Просто сейчас временно не могу свои записи найти (а тесто без рецепта - выше моих талантов).
Ответить
Отличный вариант если несладкое тесто! В формачках для маффинов наверное удобно выпекать.
Ответить
тогда я так уже сто лет делаю, но не знала, что это так называется)
Без сахара
С разными начинками, особенно с рыбой нравится. И с капустой)
Без сахара
С разными начинками, особенно с рыбой нравится. И с капустой)
Ответить
У нас бабушка так делает (типа омлет с мукой, но в духовке). Называли это всю жизнь - верещага.
Потом стали несладкие начинки добавлять.
Потом стали несладкие начинки добавлять.
Ответить
20
Обычное дрожжевое на цельнозерновой муке чем не устраивает? Мы папе постоянно из него пироги печем, доволен. На праздники, если сильно просит тортика - что-то типа бисквитного теста на небольшом количестве фруктозы с фруктовыми несладкими начинками или кремом на сметане, сливках, йогурте в небольшом количестве. С обязательным контролем сахара после. :-)
Ответить
А где цельнозерновую муку берете?
У меня мама диабетик, интересуюсь.
И у такого теста есть свои хитрости?
У меня мама диабетик, интересуюсь.
И у такого теста есть свои хитрости?
Ответить
В магазине. :-) Вряд ли вам поможет место, где можно купить цельнозерновую муку в сорока километрах от Москвы. Посмотрите на хлебопечке, там вообще целый раздел этому уделен.
Хитрости, наверное, есть. Я делаю по инструкции к хлебопечке, как-то не задумывалась о проблемах - все всегда получается нормально.
Хитрости, наверное, есть. Я делаю по инструкции к хлебопечке, как-то не задумывалась о проблемах - все всегда получается нормально.
Ответить
Ну люди, ну вы ваще! Мука, любые ( а не только сладкие) фрукты, молочные продукты- это все углеводы! Которые диабетикам нужно крайне острожно есть. А "маскировка" фруктозой- вообще бессмысленное занятие, те же яйца- вид с боку. Ну и замер сахара после... нужно знать, что будет съедено и колоть столько инсулина, чтоб 2убить" сахар, еще не начавший подниматься в зародыше.
Ответить
Ну диабет 2 типа на разных стадиях бывает,фрукты можно и нужно,но не сладкие,мучные изделия тоже можно,молоко,молочнокислые,да в принципе можно очень многое,только ХЕ считать и меру знать.Если обычного пирога можно 1 кусок,то адаптированного уже два,а для мужчины это значимо.Контроль сахара безусловно,пока не понял свои возможности и не составил рацион.С сахарозаменителями я не дружу.
Ответить
Именно! А предлагается рецепт с начинкой из фруктов И молочки. Лучше уж на чем-то одном остановиться, или орехи как-то вработать.
Сахорозаменители в Германии сейчас выводят из продажи полностью
Сахорозаменители в Германии сейчас выводят из продажи полностью
Ответить
Муку, фрукты и пр. конечно нельзя. Но человек не может постоянно есть только дозволенное, ибо его очень мало, рацион довольно скудный. В любом случае иногда хочется мучного аж до дрожи (сужу по маме). Так что искать наиболее приемлемые варианты необходимо. Отступления от диеты бывают. Так пусть они будут с минимальными потерями.
Ответить
Мука, на минуточку, цельнозерновая, которая рекомендуется больным сахарным диабетом. Как источник медленных углеводов. Фрукты да, несладкие, яблоки папе очень нравятся зеленые в начинке, ягоды кислые. Молочка в качестве имитации крема вполне себе - сколько ее там попадет на кусок пирога, символическое количество.
Сахар контролируем после. Потому как диабет второго типа. И единственное, что требуется от контроля - увидеть "край" возможного нарушения диеты. Потому что стопроцентно питаться только диетической пищей без срывов живому человеку очень сложно. Особенно, когда вся семья собирается за праздничным столом.
Сахар контролируем после. Потому как диабет второго типа. И единственное, что требуется от контроля - увидеть "край" возможного нарушения диеты. Потому что стопроцентно питаться только диетической пищей без срывов живому человеку очень сложно. Особенно, когда вся семья собирается за праздничным столом.
Ответить