60
Синнабон булочки
Очень нравятся, знаю, что вредно, но иногда же можно:) рецепты как печь нашла в инете, но они разные, может быть, кто-то уже пробовал- поделитесь своим или по какому пекли.
И еще, может кто-то знает, карамельный соус которым их поливают- он готовый продается или можно сделать, если да, то как?
Свернуть
Ответить
Давайте сюда рецепт, пожалуйста)))
Я сама хочу их испечь. У них всех одна основа, разная только посыпка - орехи, шоколад и т.п.
По-моему их сверху заливают заварным кремом.
Карамельный соус у них готовый, покупной)))
Я сама хочу их испечь. У них всех одна основа, разная только посыпка - орехи, шоколад и т.п.
По-моему их сверху заливают заварным кремом.
Карамельный соус у них готовый, покупной)))
Ответить
Никогда не слышала про такие булочки, погуглила, нашла вот здесь такой рецепт, там есть и про заливку http://forum.say7.info/topic39767.html Я с этого сайта брала несколько рецептов, осталась довольна, потому думаю, что булочки тоже будут хороши :-)
Ответить
У нас в магазинах еще и изюм в ролл завернут. Очень вкусно, нужно самой научиться делать. Начинку я всегда идентифицировала как пудинг, а она оказывается совсем другая...
Ответить
а у нас они как называются?на вид знакомые,но по названию никак не сориентируюсь,что за булочки?
Ответить
Синнабон и называются... Сеть маленьких кафешек, обычно на фудкортах в ТЦ прасполагаются... От этих кафешек исходит просто дивный запах корицы...
Ответить
в Германии они Синнабон называются? выше дамы из Германии:-)
Ответить
Это мировая сеть, такая же как МакДак и прочие... Они открыты больше, чем в 54 странах мира, думаю, что в Германии они тоже есть. Названия нигде не меняют, поэтому Синнабон и называются:) Просто, наверное, глаз на них "не упал", а еще точнее нос... Вокруг этих кафешек такой соблазнительный аромат витает, устоять довольно сложно...
Ответить
щас спецом погуглила:-)
В Германии эта сеть не развита, за исключением пары филиалов
Я за почти 20 лет ни разу не видела -жалко)
Но у и нас обычные булочные классные:-)
В Германии эта сеть не развита, за исключением пары филиалов
Я за почти 20 лет ни разу не видела -жалко)
Но у и нас обычные булочные классные:-)
Ответить
Ага:) Вообще вкусные булочки, но калорийные... просто жесть!!! Мы с мужем вообщем-то неплохо можем умять, но булочку эту пополам делим, одну на двоих берем, уж очень сытно...
Ответить
10
Ой, мне вообще нельзя булки есть( -если только понюхать)
Но семья любит иногда)
Так что порпробую испечь -побалую их)
Но семья любит иногда)
Так что порпробую испечь -побалую их)
Ответить
и мне нельзя)))) но, если пеку, то одну съедаю, а остальные убираю с глаз долой )))))
Ответить
Гы, что ж оно такое? Как что вкусное, там обязательно вредное да калорийное?:) Люблю выпечку, но на нее даже смотреть страшно - сразу поправляешься...
Ответить
и я не видела,я думала,может они как по-другому зовутся и продаются в обычной булочной.
Ответить
Я подозреваю (может ошибаюсь), что это Rosinenschnecke. Беру их в пекарне. Я их обожаю, мммммммм 
http://www.google.com/search?q=Rosinenschnecke&hl=ru&client=firefox&hs=8Zt&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1024&bih=578&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=-5S5Tr3dNKLO4QTzyNW3CA&ved=0CCsQsAQ

http://www.google.com/search?q=Rosinenschnecke&hl=ru&client=firefox&hs=8Zt&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1024&bih=578&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=-5S5Tr3dNKLO4QTzyNW3CA&ved=0CCsQsAQ
Ответить
чет я про них даже и не подумала:-)
Но они же вроде другие -без корицы и обычной сахарной глазурью залиты
Но они же вроде другие -без корицы и обычной сахарной глазурью залиты
Ответить
20
:) Конечно, не такие как автор темы имел ввиду, но других я у нас не видела. ;)
Ответить
я бы тогда скорее в сторону Цимтшнеке смотрела. правда, они вроде тоже глазированные, а не соусом политые.
Ответить
Принцип тот-же, только Rosinenschnecken с изюмом, а Zimtschnecken без изюма и с бОльшим количеством корицы, чем у Rosinen....
Ответить
но логичней сравнивать американские булки с корицей с немецкими булками с корицей, а не с узюмом, не?;)
Ответить
А я почему-то всегда думала, что начинка это карамель жидкая... Правда, в последний раз рассматривала их листовочку с составом и там было указано, что в начинке есть сливочный сыр...
Ответить
30
там неправильно написано, это мука+вода, только потом должно стоять 40мин и промывать в воде для выхода крахмала- вот тогда это клейковина, а просто мука+вода- это уж никак не клейковина:)
Ответить
спасибо за ссылку,а автору за наводку.
сделала вчера.очень вкусно :)
http://eva.ru/albumpage/61298/747302/5800736.htm
сделала вчера.очень вкусно :)
http://eva.ru/albumpage/61298/747302/5800736.htm
Ответить
Не нравится Жирно
Ответить
Да где ж там жирно? Получается всего 120г масла, это на 32 булки, итого в 1 булке всего 4г масла- это что, жирно? Вот сладко- да, но сахар можно убавить, как я сделала, вкусно и нормально по сладости, если же вбухать сколько в рецепте будет жутко сладко, это на любителя))
Ответить
40
Все, решила, сейчас делаю клейковину и буду печь, потом напишу что получится:) Соус купила уже готовый, он правда не такой вкусный, как в кафе, но тоже ничего))
Ответить
а как точно соус называется и где покупали? и можно ли вообще без клейковины испечь?
Ответить
покупала в 7К соус, точное название могу вечером написать. Клейковина делается легко, у меня 1 стол. ложка ее получилась из 4столовых ложек муки с горкой+ воды до густого теста(где-то 4-5стол ложек воды примерно), стоит 40мин +- потом прям под краном это тесто мнете-промываете и остается клейковина. Делов на 10минут, тесто это вымешивать особо не надо, так перемешали чуток ложкой и все, оно само настоится. без нее незнаю можно или нет, но судя по рецепту автор клейковину не делала, просто мешала муку с водой в ложечке и получалось, значит, можно:)
И еще дрожжей в рецепте, ИМХО, многовато, я буду точно меньше класть.
И еще дрожжей в рецепте, ИМХО, многовато, я буду точно меньше класть.
Ответить
Отчитываюсь:) Сделала почти по рецепту, только убавила сахар(не люблю приторное), в тесто положила 70г, в начинку 150 вместо 200 и так получилось сладко, но нормально. Вместо маргарина взяла сливочное масло, т.к. маргарин не воспринимаю как продукт питания категорически.
Получилось у меня 32 булочки, пышненькие, вкусные очень. тесто эластичное(видимо для этого клейковина как раз), раскатывается легко, муку на стол не сыпала вообще.
Так что рекомендую:) Кстати, муки ушло 4,5стакана всего, специально измерила, дрожжи взяла живые 30г, тесто подошло очень хорошо, больше и не надо их, ИМХО.
Получилось у меня 32 булочки, пышненькие, вкусные очень. тесто эластичное(видимо для этого клейковина как раз), раскатывается легко, муку на стол не сыпала вообще.
Так что рекомендую:) Кстати, муки ушло 4,5стакана всего, специально измерила, дрожжи взяла живые 30г, тесто подошло очень хорошо, больше и не надо их, ИМХО.
Ответить
ИМХО для пшеничной муки вот именно такая клейковина не нужна абсолютно. Это уже от лукавого:-)
Ответить
понятно, что и так много клейковины в пшеничной муке, ну тут видимо для упругости теста, когда сворачиваешь его в рулетик, тесто получается очень интересной консистенции не исключаю, что именно благодаря клейковине))
Ответить
50
Дайте точный рецепт клейковины, пожалуйста!!!!
Ответить
да не нужен там точный рецепт, надо сделать тесто плотное, не жидкое из воды+муки, больше ничего не добавлять,вымешивать не нужно, можно с комками оставить, оно разбухнет, постоит 40мин или больше и потом под краном это тесто промываете, держа его в руках и переминая, видно, как из него вымывается белое все и остается такой резиновый комок- он и есть клейковина. Промывать минут 5-10 надо, не очень долго. Я чтоб столовая ложка получилась брала 4стол. ложек муки с горкой, воды незнаю сколько, точно не замеряла. Главное, чтобы не слишком жидкое было, тогда промывать не получится:)А пропорции- какая разница, ведь в итоге остается одна клейковина.
Ответить
Ух ты!!!А я просто смешала 1ст.л муки и чуток воды.Получилась масса типа сметаны :)
Получается я не сделала эту клейковину????
Получается я не сделала эту клейковину????
Ответить
конечно не сделали:) клейковина- это отмытое тесто, чем лучше отмыто, тем больше в нем клейковины. А вы сделали просто тесто и добавили его в тесто, я уже писала выше, автор рецепта либо сама не разобралась, что такое клейковина, либо просто не сделала подробного описания, как ее получить из этой муки с водой:)
Ответить
попробую завтра сделать правильно!!!спасибо :)
я когда делала,ещё подумала,какая разница то...)))))
я когда делала,ещё подумала,какая разница то...)))))
Ответить
Да не за что, напишите потом, а будет ли действительно разница?:) В пшеничной муке и так много клейковины, может и правда разницы не будет особо:) Я делала только с клейковиной, поэтому сравнить не с чем было.
Ответить
Ето разве не булочки с корицей? У нас они синнамон называются, перевод - корица :)
Ответить
вот меня тоже название смутило)
Сегодня в старбаксе такие булочки увидела - раньше внимания не обращала))
Сегодня в старбаксе такие булочки увидела - раньше внимания не обращала))
Ответить