Школа
60
Anonymous
Рецепты
6.11.11 16:34

Синнабон булочки

Очень нравятся, знаю, что вредно, но иногда же можно:) рецепты как печь нашла в инете, но они разные, может быть, кто-то уже пробовал- поделитесь своим или по какому пекли.
И еще, может кто-то знает, карамельный соус которым их поливают- он готовый продается или можно сделать, если да, то как?

Свернуть
Ответить
Давайте сюда рецепт, пожалуйста)))
Я сама хочу их испечь. У них всех одна основа, разная только посыпка - орехи, шоколад и т.п.
По-моему их сверху заливают заварным кремом.
Карамельный соус у них готовый, покупной)))
Ответить
Никогда не слышала про такие булочки, погуглила, нашла вот здесь такой рецепт, там есть и про заливку http://forum.say7.info/topic39767.html Я с этого сайта брала несколько рецептов, осталась довольна, потому думаю, что булочки тоже будут хороши :-)
Ответить
У нас в магазинах еще и изюм в ролл завернут. Очень вкусно, нужно самой научиться делать. Начинку я всегда идентифицировала как пудинг, а она оказывается совсем другая...
Ответить
а у нас они как называются?на вид знакомые,но по названию никак не сориентируюсь,что за булочки?
Ответить
Синнабон и называются... Сеть маленьких кафешек, обычно на фудкортах в ТЦ прасполагаются... От этих кафешек исходит просто дивный запах корицы...
Ответить
в Германии они Синнабон называются? выше дамы из Германии:-)
Ответить
Это мировая сеть, такая же как МакДак и прочие... Они открыты больше, чем в 54 странах мира, думаю, что в Германии они тоже есть. Названия нигде не меняют, поэтому Синнабон и называются:) Просто, наверное, глаз на них "не упал", а еще точнее нос... Вокруг этих кафешек такой соблазнительный аромат витает, устоять довольно сложно...
Ответить
щас спецом погуглила:-)
В Германии эта сеть не развита, за исключением пары филиалов
Я за почти 20 лет ни разу не видела -жалко)
Но у и нас обычные булочные классные:-)
Ответить
Ага:) Вообще вкусные булочки, но калорийные... просто жесть!!! Мы с мужем вообщем-то неплохо можем умять, но булочку эту пополам делим, одну на двоих берем, уж очень сытно...
Ответить
Ой, мне вообще нельзя булки есть( -если только понюхать)
Но семья любит иногда)
Так что порпробую испечь -побалую их)
Ответить
и мне нельзя)))) но, если пеку, то одну съедаю, а остальные убираю с глаз долой )))))
Ответить
Гы, что ж оно такое? Как что вкусное, там обязательно вредное да калорийное?:) Люблю выпечку, но на нее даже смотреть страшно - сразу поправляешься...
Ответить
та же беда:-)
masssa C.S.
12.11 00:02
та же беда:-)
Ответить
и я не видела,я думала,может они как по-другому зовутся и продаются в обычной булочной.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2805670.htm?m...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
9.11 00:51
Ответить
я как на них и подумала,типа розиненшнеке мы брали с корицей,наверно оно и есть.
Ответить
а я у нас таких не видела ни разу, где они продаются?
Ответить
Я подозреваю (может ошибаюсь), что это Rosinenschnecke. Беру их в пекарне. Я их обожаю, мммммммм
http://www.google.com/search?q=Rosinenschnecke&hl=ru&client=firefox&hs=8Zt&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1024&bih=578&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=-5S5Tr3dNKLO4QTzyNW3CA&ved=0CCsQsAQ
Ответить
чет я про них даже и не подумала:-)
Но они же вроде другие -без корицы и обычной сахарной глазурью залиты
Ответить
:) Конечно, не такие как автор темы имел ввиду, но других я у нас не видела. ;)
Ответить
я бы тогда скорее в сторону Цимтшнеке смотрела. правда, они вроде тоже глазированные, а не соусом политые.
Ответить
Принцип тот-же, только Rosinenschnec...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
9.11 17:53
Принцип тот-же, только Rosinenschnecken с изюмом, а Zimtschnecken без изюма и с бОльшим количеством корицы, чем у Rosinen....
Ответить
но логичней сравнивать американские булки с корицей с немецкими булками с корицей, а не с узюмом, не?;)
Ответить
Ну да, конечно!
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
9.11 18:32
Ну да, конечно!
Ответить
а мы брали и с корицей,на вид как розиненшнеке,но без изюма
Ответить
А я почему-то всегда думала, что начинка это карамель жидкая... Правда, в последний раз рассматривала их листовочку с составом и там было указано, что в начинке есть сливочный сыр...
Ответить
Не слышала о таких, на вид легко и вкусно.
Можно и без глазури с присыпкой :)
Ответить
Там указана клейовина, это что?
Ответить
Я полагаю, что это крахмал
Ответить
читайте внимательней - мука+вода
Ответить
там неправильно написано, это мука+вода, только потом должно стоять 40мин и промывать в воде для выхода крахмала- вот тогда это клейковина, а просто мука+вода- это уж никак не клейковина:)
Ответить
спасибо за рецепт )))
S-Lavina V.I.P.
7.11 11:43
спасибо за рецепт )))
Ответить
спасибо за ссылку,а автору за наводку.
сделала вчера.очень вкусно :)
http://eva.ru/albumpage/61298/747302/5800736.htm
Ответить
Классные булочки! Чувствуется, что ароматные и очень вкусные :-)
Ответить
нямка :)
Бишка V.I.P.
15.11 17:51
нямка :)
Ответить
до чего ж аппетитно выглядит,особенно сверху заливка
Ответить
Она ооочень вкусная!
ஐАлёнкАஐ C.S.
19.11 13:45
Она ооочень вкусная!
Ответить
Не нравится Жирно
Ответить
Да где ж там жирно? Получается всего 120г масла, это на 32 булки, итого в 1 булке всего 4г масла- это что, жирно? Вот сладко- да, но сахар можно убавить, как я сделала, вкусно и нормально по сладости, если же вбухать сколько в рецепте будет жутко сладко, это на любителя))
Ответить
Все, решила, сейчас делаю клейковину и буду печь, потом напишу что получится:) Соус купила уже готовый, он правда не такой вкусный, как в кафе, но тоже ничего))
Ответить
а как точно соус называется и где покупали? и можно ли вообще без клейковины испечь?
Ответить
соус HERSHEY`S классический карамельный в 7 континенте 169руб стоит.
Ответить
покупала в 7К соус, точное название могу вечером написать. Клейковина делается легко, у меня 1 стол. ложка ее получилась из 4столовых ложек муки с горкой+ воды до густого теста(где-то 4-5стол ложек воды примерно), стоит 40мин +- потом прям под краном это тесто мнете-промываете и остается клейковина. Делов на 10минут, тесто это вымешивать особо не надо, так перемешали чуток ложкой и все, оно само настоится. без нее незнаю можно или нет, но судя по рецепту автор клейковину не делала, просто мешала муку с водой в ложечке и получалось, значит, можно:)
И еще дрожжей в рецепте, ИМХО, многовато, я буду точно меньше класть.
Ответить
Отчитываюсь:) Сделала почти по рецепту, только убавила сахар(не люблю приторное), в тесто положила 70г, в начинку 150 вместо 200 и так получилось сладко, но нормально. Вместо маргарина взяла сливочное масло, т.к. маргарин не воспринимаю как продукт питания категорически.
Получилось у меня 32 булочки, пышненькие, вкусные очень. тесто эластичное(видимо для этого клейковина как раз), раскатывается легко, муку на стол не сыпала вообще.
Так что рекомендую:) Кстати, муки ушло 4,5стакана всего, специально измерила, дрожжи взяла живые 30г, тесто подошло очень хорошо, больше и не надо их, ИМХО.
Ответить
ИМХО для пшеничной муки вот именно такая клейковина не нужна абсолютно. Это уже от лукавого:-)
Ответить
понятно, что и так много клейковины в пшеничной муке, ну тут видимо для упругости теста, когда сворачиваешь его в рулетик, тесто получается очень интересной консистенции не исключаю, что именно благодаря клейковине))
Ответить
Говорите вкусненько, надо будет сделать:)
Ответить
сделайте, не пожалеете, я вот завтра повторять буду:)
Ответить
ого, даже повторять? :)
всему семейству значит понравились :)
Ответить
вкусно
мышонок 78 *
11.11 13:07
50
вкусно
Ответить
Дайте точный рецепт клейковины, пожалуйста!!!!
Ответить
да не нужен там точный рецепт, надо сделать тесто плотное, не жидкое из воды+муки, больше ничего не добавлять,вымешивать не нужно, можно с комками оставить, оно разбухнет, постоит 40мин или больше и потом под краном это тесто промываете, держа его в руках и переминая, видно, как из него вымывается белое все и остается такой резиновый комок- он и есть клейковина. Промывать минут 5-10 надо, не очень долго. Я чтоб столовая ложка получилась брала 4стол. ложек муки с горкой, воды незнаю сколько, точно не замеряла. Главное, чтобы не слишком жидкое было, тогда промывать не получится:)А пропорции- какая разница, ведь в итоге остается одна клейковина.
Ответить
Ух ты!!!А я просто смешала 1ст.л муки и чуток воды.Получилась масса типа сметаны :)
Получается я не сделала эту клейковину????
Ответить
конечно не сделали:) клейковина- это отмытое тесто, чем лучше отмыто, тем больше в нем клейковины. А вы сделали просто тесто и добавили его в тесто, я уже писала выше, автор рецепта либо сама не разобралась, что такое клейковина, либо просто не сделала подробного описания, как ее получить из этой муки с водой:)
Ответить
попробую завтра сделать правильно!!!спасибо :)
я когда делала,ещё подумала,какая разница то...)))))
Ответить
Да не за что, напишите потом, а будет ли действительно разница?:) В пшеничной муке и так много клейковины, может и правда разницы не будет особо:) Я делала только с клейковиной, поэтому сравнить не с чем было.
Ответить
Ето разве не булочки с корицей? У нас они синнамон называются, перевод - корица :)
Ответить
вот меня тоже название смутило)

Сегодня в старбаксе такие булочки увидела - раньше внимания не обращала))
Ответить
да это булочки с корицей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)