Школа
5
Anonymous
Рецепты
7.11.11 17:22

про рыбные котлеты

Добрый вечер!
вот скажите мне, вы кости из щучьего филе вытаскиваете перед тем как в мясорубку кидать? раньше из тилапии делала, там если и были кости, то мало и легко доставались. на днях купила щучье филе, длинные такие полоски. там посередине куча, просто немерянное количество костей. вот вытаскиваю их и охреневаю, и думаю-может не надо этого делать и в мясорубке все замечательно перемелится. особенно если дважды провернуть. а? не?

Свернуть
Ответить
НЕТ, выньте обязательно кости.
Ответить
Я вытаскиваю только то, что легко отделяется вместе с хребтом, остальное пропускаю через мясорубку, кости, вроде не попадались, но у меня щуки всегда были мелкие, если крупные - не знаю, может и стоит вытащить.
Ответить
именно из-за костлявости щучье мясо чаще всего и рубят в мясорубке на фарш. удалять нужно только крупные реберные кости и хребет. мелкие все останутся в мясорубке. если филе рубить в процессоре или блендере, то кости нужно все вытаскивать рыбным пинцетом.
Ответить
А я не вынимаю,они наматываются в мясорубке на нож и остаются там.А если что-то и попадёт,то в процессе тепловой обработки они размягчаются,и не попадаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)