Школа
24
автор
Рецепты
8.11.11 13:09

Если борщ запенился, то ему каюк?

оставила борщ на ночь остывать, ушла на работу, а постовить в холодильник забыла. Пришла, а он пенится. Можно вылить?

Свернуть
Ответить
К сожалению, да! Можно вылить. :(
Ответить
жалко блин
автор
8.11 13:20
жалко блин
Ответить
Да, прокис.
Schauma C.G.
8.11 13:27
Да, прокис.
Ответить
Жаль, но он испортился.
В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.
Ответить
я лимон добавляю вместо уксуса
Ответить
В яблоке есть пектин, натуральный консервант. Да и овощи наши сочетаются по вкусу лучше с нашими фруктами, чем с цитрусовыми :) Но это исключительно мой вкус.
Ответить
Я не добавляю ни уксус, ни лимон, только томат и кислоты вполне хватает. А уж пектин в борщ - зачем? Это же не консерва! И в аджику не понимаю, зачем яблоки. В этом году повелась с дуру на рецепт с яблоками и поняла, что лучше помидор (без яблок и, тем более, моркови) только хорошие помидоры.
Ответить
Прокис.
boa C.S.
8.11 13:56
Прокис.
Ответить
однозначно
Уси-пуси **
8.11 16:19
однозначно
Ответить
странно вообще-то, что так быстро прокис. Может той ложкой, что пробовали, опять в кастрюлю полезли?
Ответить
нужно скис
children V.I.P.
8.11 17:19
нужно
скис
Ответить
Да, прокис.
Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время
Ответить
Сама теряюсь в догадках, но тоже была такая фигня пару раз. Грешу на недостаточное закипание после досыпки зелени. Ну и горячее сразу в холодильник не ставлю. Вот пару раз и была печалька:sad1
Ответить
вы думаете я не в шоке? хотя он почти сутки простоял на плите. часов в 9 вечера я его приготовила, в 5,30 вечера пришла с работы, а он уже того самого. была очень удивлена, т.к. такое у меня впервые...
Ответить
Я теперь по совету младших товарищей (деток:-)) сразу отношу на балкон и в холодильник. Обидно же 5 литров в унитаз!
Ответить
горячим на балкон? или уже остывшим?
Ответить
Прям с плиты на балкон, для остывания. Чтоб быстрее в холодильник.
Ответить
За сутки? Запросто!
Ответить
ха, у меня как-то за ночь прокис. Правда, лето было. Обидно жутко, до сих пор вспоминаю.
Ответить
У меня тоже было. :( Ждали родню в гости, я обещала наварить борща. Закончила варить в три часа ночи - кастрюля на 6 литров блин. Утром еще теплый был, да и в холодильник не влез. Решили, что ничего не случится. Повезли гостей на море, часа на 4. К обеду вернулись - все. Нет борща. Хорошо хоть, гости были простые - успели с поезда борщом ПОЗАВТРАКАТЬ. :) Хоть попробовали.
По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.
Ответить
100% на выброс.
О-л-ь-г-а C.S.
8.11 18:09
100% на выброс.
Ответить
да, вылить. у меня тоже один раз такое было, вылила.
Ответить
Сочуствую, столько труда насмарку:-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)