24
Если борщ запенился, то ему каюк?
оставила борщ на ночь остывать, ушла на работу, а постовить в холодильник забыла. Пришла, а он пенится. Можно вылить?
Свернуть
Ответить
жалко блин
Ответить
Жаль, но он испортился.
В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.
В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.
Ответить
я лимон добавляю вместо уксуса
Ответить
В яблоке есть пектин, натуральный консервант. Да и овощи наши сочетаются по вкусу лучше с нашими фруктами, чем с цитрусовыми :) Но это исключительно мой вкус.
Ответить
Я не добавляю ни уксус, ни лимон, только томат и кислоты вполне хватает. А уж пектин в борщ - зачем? Это же не консерва! И в аджику не понимаю, зачем яблоки. В этом году повелась с дуру на рецепт с яблоками и поняла, что лучше помидор (без яблок и, тем более, моркови) только хорошие помидоры.
Ответить
10
странно вообще-то, что так быстро прокис. Может той ложкой, что пробовали, опять в кастрюлю полезли?
Ответить
Да, прокис.
Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время
Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время
Ответить
Сама теряюсь в догадках, но тоже была такая фигня пару раз. Грешу на недостаточное закипание после досыпки зелени. Ну и горячее сразу в холодильник не ставлю. Вот пару раз и была печалька:sad1
Ответить
вы думаете я не в шоке? хотя он почти сутки простоял на плите. часов в 9 вечера я его приготовила, в 5,30 вечера пришла с работы, а он уже того самого. была очень удивлена, т.к. такое у меня впервые...
Ответить
Я теперь по совету младших товарищей (деток:-)) сразу отношу на балкон и в холодильник. Обидно же 5 литров в унитаз!
Ответить
горячим на балкон? или уже остывшим?
Ответить
Прям с плиты на балкон, для остывания. Чтоб быстрее в холодильник.
Ответить
ха, у меня как-то за ночь прокис. Правда, лето было. Обидно жутко, до сих пор вспоминаю.
Ответить
20
У меня тоже было. :( Ждали родню в гости, я обещала наварить борща. Закончила варить в три часа ночи - кастрюля на 6 литров блин. Утром еще теплый был, да и в холодильник не влез. Решили, что ничего не случится. Повезли гостей на море, часа на 4. К обеду вернулись - все. Нет борща. Хорошо хоть, гости были простые - успели с поезда борщом ПОЗАВТРАКАТЬ. :) Хоть попробовали.
По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.
По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.
Ответить