Школа
16

Палочки ванили - куда?

привезли в подарок из Индии, что с ними делать и куда использовать? кроме того, что открыть банку, понюхать и закрыть, ничего не приходит в голову:)
спс

Свернуть
Ответить
В выпечку, в сдобу. Ступка Вам в помощь :)
Ах да, соседям раздайте слюнявчики, пригодятся :)
Ответить
А реально их раздавить в ступке?
И сколько надо класть в выпечку?- скока вешать в граммах?:)
Ответить
Можно и в кофемолке попробовать размолоть, но я за ступку, сил хватает :)
В выпечку класть самую граммулечку, не как ванильный сахар :)
Ответить
я в банку с кофе в зернах кладу, очень приятственно получается. кусочек палочки перед выпечкой измельчить в ступе очень легко до пыли, не надо измельчать заранее и все сразу, ИМХО.
есть рецепты с корицей:

булки те же синнабон
коричный кекс к кофе
булки Фрекен Фокк
всякие пироги с яблоками и корицей
запекать яблоки с медом и корицей
коричные маффины
из слоеного теста крученики с корицей
лимонные пироги с корицей

примерно в каждое из блюд можно положить по неполной кофейной ложке корицы молотой (в булки так вообще по ложке-полторы смело)


Ответить
речь о ванили ;-)
Anonymous
8.11 17:47
речь о ванили ;-)
Ответить
:-D
ЭЛЕН C.S.
8.11 20:39
:-D
Ответить
Я всегда сама делаю ванильный сахар:-)
Использую в выпечку, в каши (манная, рисовая), в запеканки итд
Ответить
+1, я тоже :) Беру сахарный песок помельче, туда палочку поломанную кладу, и добавляю в выпечку. По мере использования добавляю сахарный песок.
Ответить
Можно палочку в сахарницу положить.А так в выпечку.
Ответить
Я семена использую в выпечку,правда не знаю, правильно ли, когда то вроде бы читала что их надо то ли замачивать, то ли еще что... А палочку "пустую" кладу в банку с сахаром, получается ванильный сахар)))
Ответить
семена выскабливаются обычно
Палочку можно тоже использовать -сделать ванильный сахар, можно добавить в молоко, когда варите молочную сладкую кашу итп.)
Ответить
ну дык и я об этом)))
Redfield V.I.P.
8.11 21:47
ну дык и я об этом)))
Ответить
ну тогда сорри за мои поучения)))
Ответить
Крем-брюле, мороженное.
Но сколько же у вас там палочек?
На порцию мороженного у меня одна точно уходит.
Ответить
Разрезают палочку вдоль по шву острым ножом, выскабливают мякоть. И мякоть и палочку кладут в молоко со сливками, доводят до кипения, процеживают или же просто достают палку, а мякоть прям точечками и будет и на этой основе делают мусс или мороженое или паннакотту, крем-брюле или еще что.
можно мякоть выскоблить, а палочку в сахар положить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)