Школа
16
Рецепты
8.11.11 17:00

тирольский пирог

добрый день. срочно нужен простой рецепт вкусного тирольского пирога. по-обещала мужу на день рождения испечь :) Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Купите тирольский пирог, распакуйте, упаковку главное не забудьте выбросить и кухню мукой припорошите...
Приятного аппетита.
Ответить
он такой ужасно невкусный, муж решит. что автор ваще готовить не умеет.
Ответить
покупной не вкусный :)
по муку на кухне-прикольно :)
Ответить
реклама пельменей? выбросьте телевиз...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
10.11 12:40
реклама пельменей? выбросьте телевизор
Ответить
а потом самой же это и убрать :)
Ответить
милый мой, в инете стока рецептов же)
я делаю обычное сдобное тесто, масло, яйца, сахар, сливки сметана, мука разрыхлитель, всё на глаз, выпекаю в форме, режу фрукты, либо покупаю консервированные, как правило это ананас и вишня (заморозку не беру, всё течёт), выкладываю на пирог и заливаю желешкой. Вот и всё.
рецепт теста примерно такой
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки 10% 50.0 мл
Разрыхлитель грамма 3-5
Нокак в магазине не получается, в магазе они плоские, а этот поднимится "караваем", но немножко.
Ответить
А желе из пакетиков или сами из чего-то делаете?
Ответить
из пакетиков, хотите сделайте сами, из варенья, из компота)
Ответить
хорошая заморозка не течет и в разы вкуснее, чем консервированные фрукты
Ответить
а мне не нравится) тут дело вкуса. Мне замороженые фрукты напоминают компот, а компоты я терпеть не могу)А консервированая вишня классная, та что для коктейлей особенно.Очень аккуратные фрукты и очень вкусные.
Ответить
так вы ее пробовали? почему не нравится? у меня в паспорте все песочные пироги на ней, ну прям вроде даже по фоткам видно какие абрикосы вкусные.
Вы сначала попробуйте, а потом скажете нравится или нет. А польская заморозка всуперах и правда невкусная.
и замороженная вишня, которую беру, она настолько вкусная, что каждый раз полпачки просто так съедается, а полпачки я прям закидываю в пирог, а то семья прям пасется около нее )). Она вкуснее свежей во много раз. Как свежая которая узбекская или какая там, такая насыщенная, не оторвешься.
Ответить
пробовала конечно, не нравится вкус. Отсюда не делаю с заморозками.
Ответить
у меня в паспорте в разделе десерты мои подобие тирольского пирога, но я фруты запекаю в нем. Можно испечь песочное тесто и миндальный крем внутри, а потом фрукты выложить сверху, предварительно их обработав гелем или желе.
я использую только хорошую заморозку. Компотные неаккуратные и невкусные.
Ответить
как у вас все вкусно и красиво в паспорте :). А какую заморозку используеьте? И какой желатин? Я тут взяла "ашановский" желатин, так он горчит :(
Ответить
спасибо!
заморозку французскую, для ресторанов, она по 1 кг, ну очень вкусная. желатин раньше листовой использовала, а теперь этой же фирмы, но в пудре, то есть молотый листовой считается. Очень хороший, давно использую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)