Школа
11
Рецепты
8.11.11 23:11

Оленина

Подскажите плиз рецептики.

Свернуть
Ответить
я выросла на севере, оленина была чу...
Морошка- черника **K**
8.11 23:52
я выросла на севере, оленина была чуть ли не основным блюдом. у вас оленина откуда: из магазина или может муж принес с охоты? что именно вас интересует?
Ответить
оленина с охоты.
интересует все, все что можно приготовить.
мясо очень много, что делать (заморозить это понятно) что приготовить вкусное
Ответить
Что угодно, например, вялить, гуляш, жаркое, отбивные, строганина. Главное- предварительная обработка мяса.
Ответить
обычное мясо, типа говядины, но чуть жирнее. правда, у меня с фермы. все подряд готовим, кроме бульона.
Ответить
а почему кроме бульона?
Ответить
я не варю бульон, т.е. вообще, ни из какого мяса, поэтому не знаю про бульон из оленины.
Ответить
аааа спасибо
Anonymous
9.11 11:14
аааа спасибо
Ответить
Хорошие котлетки будут, если мясо олешки провернуть с отваренными грибами, добавить 1/3 или по вкусу 1/4
Ответить
Девы, а оленина и лосятина - это одного рода мясо? Вроде как и то, и другое - мясо диких животных... Или оленина по-мягче будет?
Ответить
лось в три, а то и в 4 раза больше оленя, ну и... живет подольше:)
разное мясо, но одинаковое в том, что дичь. бывает оленина очень старая, тогда сложно что-то готовить, особенно когда добыта не охотником неумело или в пром.масштабах (массовый забой с плохим освежеванием. поздний привоз к месту хранения, распилу и продаже), или самец какой-нить дряхлый; а лосятина от молодого животного, но на моем опыте лосятина более деликатесна, чем оленина. оленина - промысловое мясо, а лось - всегда дичь.
блюда получается приготовить по-разному.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)