Anonymous
Рецепты
9.11.11 14:18

Духовая говядина

Есть свежайший кусок духовой говядины. Я готовить практически не умею, но нужно что-нибудь мужу из этого куска сообразить. Идеально было бы запечь в духовке, чтобы был просто кусок сочного мяса. Расскажите, как это сделать!

Из роскошного куска говядины для ростбифа для умелого повара приготовить "чтобы был просто кусок сочного мяса" - искусство, а для вашей говядины, которая как я понимаю в супермаркете носит гордое название "духовая" - задача трудновыполнимая. Из таких кусков хороший гуляш, к примеру, можно сделать.
ой, пяти-шести часов у меня на это нет... может пожарить тогда просто? )) или из духовой говядины вообще ничего сносного приготовить нельзя?
в том то и дело, нет времени и нужного отруба для запекания
Не все любят полусырое мясо, которое в результате этого рецепта получается :)
вы это серьезно? за 5-6 ч готовки полусырое мясо бывает?
а прозрачный розовый сок на фото не имеет никакого отношения к крови.
Да- а??? А ничего, что рекомендуемый вамиПискунов назвал свой рецепт " ростбиф окровавленный"?
ничего! вы в слова не играйте, учите матчасть. хоть раз такое приготовьте и не нужно будет сотрясать клаву.
Я точно такое же готовила, только из свинины. Тодже на низкй температуре несколько часов. Поэтому и пишу. Розовый сок-это и есть кровь. Учите матчасть сама.
чудесно :) От этого ростбиф не становится менее кровавым.
расписываясь в полной кулинарной беспомощности начала делать что-то типа рецепта Бугримыша http://eva.ru/albumpage/109680/368605.htm
Часа через 2 узнаю, что вышло )) Мяса мне не жалко, если что, и трудозатрат тут никаких. Так что, чистый эксперимент )
пробуйте смело, такой вариант вполне съедобен)) из недавнего советского прошлого. Еще "мясные книжки" были, это когда кусок говядины (не очень молодой и мягкой) резали кусками толщиной в 2 пальца не до конца разрезая и в эти странички вкладывали куски жирной грудинки (сала), чтобы сочнее было.
не успела я вам свой вариант предложить. :) У меня в паспорте есть говядина куском, очень вкусная.
Говядину очень вкусно потушить с черносливом(если он по вкусу конечно).

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325