Школа
12
Anonymous
Рецепты
10.11.11 17:54

Почему? Про банки)

Наделала в этом году первый раз соления по рецептам евочек.
Большинство банок с огурцами и помидорами с мутным рассолом, но вкусные, парочка вздулась.
Почему мутно?

Вода из под крана?
Овощи с рынка?
Какие то приправы или добавки лишние?

Свернуть
Ответить
соль какую использовали?
Ответить
Обычная каменная крупная.
Ответить
Во-первых соль какая и уксус большое значение имеет
стерилизация соблюдена?
Закатывать обязательно в горячем виде и стерилизованными крышками
И что значит вода из под крана, вы ж ее кипятили?
Вы точно по рецепту закрывали?
Возможно от неправильной закрутки...да много может быть причин...
Ответить
Уксус тоже обычный совершенно.
Банки стерилизовала, закатывали сразу.
Воду конечно кипятили, просто читала что лучше типа с колодезной водой а не из под крана.
Рецепты соблюдала точно.
Ответить
воздух проник и не достаточно консерванта.
у моей знакомой было так, почти весь труд пропал.
у меня как-то огурцы помутнели, помнится, ключ был завинчивающимся, грешила на плохой ключ. сейчас зажимной ключ, мне он удобней. банки с завинчивающимися крышками у меня стоят в холодильнике. но у меня и масштабы не промышленные, 15 баночек всего.
Ответить
В том то и дело что труд не пропал все очень вкусное.
Ответить
тогда ешьте быстрее, чтоб огурчики и помидорчики не пропали:) может воду недостаточно кипятили? я обычно кипячу накануне, потом она у меня отстаивается. и уже отстоенную использую. еще вариант, что крышки плохо закрылись, воздух проникает. я вообще когда банки закатываю, все их переворачиваю и остывают они у меня вверх ногами, т.е. крышкой в пол. ну и если где воздух просачивается даже чуть-чуть, как раз видно будет
Ответить
Вы меня ввели в недоумение:think. Я воду кипячу для убиения микроорганизмов. И заливаю непосредственно кипящей. Зачем накануне то кипятить?
Ответить
Я закатываю только соленые огурцы (без уксуса). По рецепту они сначала должны пройти ферментацию в течение 3 дней (до закатывания), и раствор обязательно становится мутным. Потом его кипятят, разливают, и банки стерилизуют. У меня раствор мутный именно поэтому. Скорее всего Вы не соблюли стерильность при закатывании. Ни вода, ни овощи (хотя может недостаточно хорошо помыли?), ни приправы тут ни при чем.
Ответить
Так хочется сказать:"Сестра, сестра!" Почему-то все, кого я знаю, закрывают маринованные огурцы, а моя мама учила меня такому рецепту, как у Вас. Блин, прямо на душе потеплело...
Ответить
и моя мама так делает))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)