Карамель в яблочном "перевертыше"
Вчера делала яблочный пирог-перевертыш (Тотэн, Татин). В Интернете очень много рецептов его приготовления и везде разные рецепты приготовления карамели для него (это, конечно, сбило с толку). Я делала так: 150 г сахара смешать с 2 ст. л. воды и нагревать в кастрюльке до появления коричневого цвета, потом добавить 20 г слив. масла.
Но коричневый цвет у меня так и не появился, а в результате выпарилась вся вода.
Дайте, пож-та, проверенный способ приготовления этой карамели с проверенными пропорциями сахара, воды (в каких-то рецептах без воды было) и слив. масла.
И еще: на каком огне надо нагревать сахар? Я делала на слабом, может, в этом и ошибка...
Хочу сегодня сделать работу над ошибками и еще разок испечь этот пирог )))
Заранее всем благодарна за советы.
Просто растопить сахар (он коричневеет при этом) и плюс масло. Получится замечательная карамель.
Я растапливаю сахар на небольшом огне.
А какое тесто Вы делали?
Но мне кажется, что тесто песочное в таком пироге будет лучше.
Надо поискать варианты рецептом.
Спасибо за наводку. :-)