Школа
6

Наливка из черноплодки, как?

Добрый день! Напишите плиз, проверенный рецепт.

Свернуть
Ответить
Могу написать потрясающий рецепт, но пригодится он только в следующем году, т.к. нужно много-много вишневых листьев.
Ответить
А можно мне тоже написать? Заранее спасибо.
Ответить
написала в топике
Ольга_Ф **K**
14.11 11:42
написала в топике
Ответить
Черноплодку измельчить блендером, залить таким же количеством водки и поставить на 2-3 недели. Потом процедить, добавить сахар (порпорция стакан на литр водки), нагреть, чтобы растворился сахар (я в отдельную кастрюльку отливаю, там растворяю сахар, потом всё смешиваю)и разлить по бутылкам.
Ответить
4 стакана рябины, 200 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 стакана песка, 2 стол. ложки лимонной кислоты, 6-7 стаканов водки, 1 пакет ванилина.
Рябину и листья вишни залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения варить 5-10 мин. Снять огня и дать настояться при комнатной тем-ре 12 часов. Затем процедить, добавить песок, кислоту, ванилин и водку. перемешать и разлить по бутылкам.
Все очень просто, не хлопотно и необыкновенно вкусно. Делала первый раз в этом году, получилось сразу. Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)