Школа
4
Anonymous
Рецепты
14.11.11 15:43

сочная начинка с маком - как?

как сделать в пирожке вкусную сочную начинку? вечно сухой мак получается

Свернуть
Ответить
Для начала замочить в кипятке, потом смешать с сахаром и сливочным маслом
Ответить
Мак промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем вскипяченым молоком(можно просто кипятком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и прокручиваем на мясорубке(можно в ступке, но для меня это не очень удобно). Добавляем мед и сахар, ставим на маленький огонь и мешаем пока сахар не растворится. Мак- 300 гр., мед- 150 гр., сахар 0,5 стакана(можно меньше, дело вкуса).
Ответить
У бабушки вчера были вкусные блинчики и пирожки с маком. Она его тупо молола, добавляла сахар и воды, чтобы на вид была каша-малаша, типа нежирной сметанки, чтобы с ложки в общем не уплывало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)