Школа
16
Рецепты
14.11.11 19:07

Курица в духовке

Привет!
Сто лет не ела курицу, вдруг захотелось целиком в духовке.

1. Как ее запечь "стоя" мб какие поставки есть специальные? У меня вертела нет, но хочу чтобы жир стекал.
2. Какой ставить режим? Есть гриль, конвекция итд, полно всего, для меня это дикое что-то. Пользуюсь верхний, нижний жар и быстрый гриль:) Остальные режимов 6-7 темный лес для меня.
3. Посоветуйте маринады. Только не жирные, без масла, максимум обмазать курицу. Интересное сочетание соусов, специй, зеленух.
4. Как правильно курицу мариновать?

Свернуть
Ответить
Подставка http://forum.saechka.ru/up...
Тетя Маня V.I.P.
14.11 20:53
Подставка http://forum.saechka.ru/uploads/monthly_03_2009/post-1277-1236452826.jpg
У меня вертел, потому не скажу что и как. Я люблю обмазать карри+соль+сух.чеснок или травы для курицы/прованские травы+соль.
Можно вымачивать в рассоле с травами, можно добавить лимончика.
Ответить
Вот подробнейший рецепт: http://www....
Чёрная мамба -007 C.S.
14.11 20:54
Вот подробнейший рецепт: http://www.amamam.ru/content/view/405/1 Всегда вкусно получается.
Ответить
на стеклянную бутылку натянуть ее, в бутылку воду. Запекаю без режима просто духовка. Натереть соль перец сметанка. Всегда нежная и сочная получается.
Ответить
у меня мама так в детстве делала, тока в бутылке было пиво:) - называлась сия вкуснота "курица в полете":))
Ответить
2. попробуйте для начала верхний и нижний жар+конвекция
Ответить
а можно "лёжа" запечь на соли. Пачку мелкой соли высыпать в форму, на соль положить курицу. Ничем не обмазывать. Весь жир в соль впитается, кожа станет плотной, а само мясо очень сочным и вкусным.
Если взять курицу примерно 1200 г, то готовиться она в пределах часа.
Ответить
ничем... и солью не надо сверху? Курицу положить целой тушкой или разрезать по грудке?
Ответить
совсем ничем, курица впитает соли столько, сколько нужно. Разрезать ничего не надо.
Ответить
а я всегда этот рецепт наоборот с крупной солью делала, правда, последний раз сто лет назад, но точно помню сноску про крупную соль.
Ответить
вот буду знать, что крупную можно ))) а то я спецом мелкую для этой курицы покупаю, обычно крупной пользуюсь ))))
Ответить
А что такое типа желе после курицы остается? Похоже на холодец. Когда уже остывает все это дело.

ЗЫ: Спасибо за рецептики)
Ответить
Не мариную, просто солю-перчу в духовку на протвень, можно немного воды добавть на протвень.
Ответить
ну так не очень вкусно. курица и курица скучная получается. ну хоть каких травок надо типа прованских.
Ответить
у меня такого типа подставка была керамическая.Только у меня была итальянская.Очень удобная вещь.Весь сок остается на блюде,можно обложить курицу яблоками,например, вкусно получается и яблоки не пересыхают http://www.radius-opt.ru/product/13105/3862/1/0/0/
Ответить
Спасибо. Поеду в магазин сегодня может что и найду. Мне принципиально, чтобы жир стек и выкинуть его, а не есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)