Школа
20

Орешница - вопрос

Девочки скажите обычную савдеповскую орещницу алюмин.можно использовать на плите стеклокерамике? То есть будет она функционировать в этих условиях так сказать )) ?

Свернуть
Ответить
у меня не получилось. И печенье не пропеклось, и плиту закакала. Пришлось искать электрическую.
Ответить
И нашли? Поделитесь?
Len_ta V.I.P.
15.11 07:50
И нашли? Поделитесь?
Ответить
покупала в сп, сейчас их много. Контактов не осталось, но производителя в выхи могу глянуть. Вообще, я от этой конкретной не в восторге. Они получаются толстые, а я такие не люблю. Мне тонюсенькие нужны. Поэтому сделала пару раз, все в принципе получилось, но как в соседней кулинарии, но только с нормальной сгущенкой. Мне не этого хотелось, поэтому не использовала больше, стоит без дела.
а на стеклокерамике моя не прогревается, видимо.
Ответить
Гляньте, пожалуйста:-) Мы стеклокерамику будем менять, но неизвестно, когда ето случится, а орешков хочется...
Ответить
Я в Ашане видела электрическую орешн...
не могу придумать +
19.11 07:41
Я в Ашане видела электрическую орешницу.
Ответить
О, спасибо, надо посмотреть будет:-)
Ответить
У меня функционировала. И знакомой давала. Все ОК.
Ответить
вроде бы есть переходники специальные с керамики на непроводящую посуду, посмотрите в магазинах.
Ответить
Вы индукционную плиту имеете ввиду? Вроде про стеклокерамику речь идет.
Ответить
ой, я чё-то считала, что это одно и тоже, нет? :think
Ответить
Стеклокерамика это вроде как поверхность плиты, а вот тип нагрева разный - у меня обыкновенная галогенная электроспираль под стеклом, Вы говорите про индукционный. т.е. нагрев получается с помощью электро-магнитного поля.
Т.е. в моем случае переходник никак не поможет:-(
Ответить
теперь ясно, я думала керамика только у индукционных плит. Сори.
Ответить
напишите рецепт орешкев, какое тесто?
Ответить
Так-как нет ответа от автора темы, напишу я вам свой рецепт.
Ингредиенты для теста:

400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
100 гр. сахара
250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
2 яйца
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1 пакетик ванилина.


Ответить
АААА как в детстве :) Мммм. До сих пор помню их вкус, запах.... У меня лежит орешница (там еще еловые шишки, грибочки и белочка в середине)))

А внутри просто сгущенка варёная?
И какой толщины тесто в неё класть? Может соберусь )))
А и плита у меня газовая... не совсем понимаю - ее на газ ставить или в духовку? но там ручки с пластмассой.
Ответить
Просто вареная сгущенка.
Так сами посмотрите сколько, берите тесто по чуть-чуть, если будет мало-увеличивайте, если много-уменьшайте.

У меня тоже, 15 лет назад, была газовая плита и такая же орешница с пластмассовой ручкой. Ни в коем случае в духовку, ставить ее нужно на газ.


Ответить
Спасибо :)
АлёHа V.I.P.
22.11 22:45
Спасибо :)
Ответить
ой, а у меня еще вопросы
пекарский порошок - это разрыхлитель?
маргарин нужен или слив. масло? если маргарин, то какой?
и ванилин можно заменить на ванильный сахар?
Ответить
Да, разрыхлитель.
Можно взять или маргарин(любой), или слив. масло, без разницы.
Я только с ванильным сахаром и делаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)