5
И опять курица
Девоньки на столе лежит курица и 4 куриные грудки. Что можно сделать. Так что бы и на сегодня и дня на 2 вперёд.Курицу хочу сделать в рукове , это на сегодня, а вот грудки ???? Есть панировка. Хотелось бы что-нибудь сочное.
Свернуть
Ответить
Грудки мелко порубить ножом, добавить яйцо-два, немного кефира или сливок, манки или крахмала соли, рерца и приправок, довести до консистенции оладьев и можно оставить в холодильнике до завтра. Завтра жарить котлеты - очень сочные и нежные получаются. Я еще люблю чеснок добавлять, но не все любят :)
Ответить
А еще грудки можно нарезать пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, тем же кефирчиком смазать, сложить друг на друг, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник. Я правда еще и чесночком приправила ч/з чеснокодавку, но это кто как хочет и любит. На след.день или можно и в этот день через пару часов, обмакнуть в яйце, потом в панировке и обжарить с 2-х сторон до красивой корочки. А в конце я еще и немного водички плеснула и крышкой накрыла. Очень вкусные получились отбивнушки и сочные.
Ответить
я то же так решила. сейчас замариновала вместе с курицей в смеси всего всего.-майонез,сок лимона, приправы и кефир .соль. стоят пока. Вот Водочки к сожалению нет. Не пьём воще :-). а от гостей ни чего, как правило ,не остаётся. Бум делать БЕЗ водяры.
Ответить
А я бы отбила предварительно, и маВАнез в маринад не добавляла - лучше сметанки. Потом в яйце, сухарях и зажарить быренько. Отбитые - они супер-нежные, главное на сковороде не передержать.
Ответить