Школа
5

шарлотка с хурмой

отчаявшись вытрясти из еварушниц рецепты блюд с хурмой, на свой страх и риск сделала старую добрую шарлотку. Вместо яблок положила хурму.
пекла-пекла, пока не допеклась. Достаю из духовки, режу - внутри сырая, то есть абсолютно - жидкая, пенится :-o
поставила снова, пекла-пекла... корка начала подгорать. Достаю из духовки, режу - внутри сырая. Впечатление, что уже сгустками. Подозреваю, что яйцо свернулось отдельно от теста...
поставила снова, выключила нафиг газ, оставила в остывающей духовке
сейчас вот достала, отрезала, съела.
1, внутри сыровата
2, очень даже вкусно, похоже на персики, "хурмистости" нет и следа
В чем ошибка? С яблочной шарлоткой такого не случалось. 20 минут и у тебя отлично пропеченный пирог. Что тут могло пойти наперекосяк?

Свернуть
Ответить
хурма более жидкая чем яблоко, вот поэтому и не пропеклась, много сока.
Ответить
видно так и есть, добила её таки, на минималке ещё полчаса стояла, пропеклась. Я просто испугалась, вдруг она как-то на сырое яйцо действует, ну типа как киви на желатин :)
Ответить
А как киви действует на желатин?
Ответить
на пакетиках написано - низзя. Разрушается желатин от него.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)