Школа
28
Рецепты
18.11.11 05:54

Электрическая вафельница-тесто?

Купили электрическую вафельницу. Буду очень благодарна за проверенные рецепты теста. Расскажите, пожалуйста, как Вы их вкусно подаете. Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Любимый рецепт в моей семье)

135г сливочного масла - комнатной температуры
75г коричневого сахара
1ч.л. ванильного сахара
щепотку соли (если масло не соленое)
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
0,5ч.л разрыхлителя
250мл молока
125мл минералки с газом


Белки взбить в крепкую пену
Масло, сахар, ванилин, соль - взбить миксером, добавить желтки и еще раз хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь через сито. Перемешать
Постепенно добавить молоко и минералку.
Под конец аккуратно ввести в тесто взбитые белки

Нам больше всего нравится есть эти вафли с филадельфией и свежими ягодами или фруктами
Дочка предпочитает взбитые сливки:-)

Мой муж печет эти вафли по выходным к завтраку:-)

Готовые вафли складывать на решетку и не друг на друга, а рядом.
Горячие вкуснее всего.
Остывшие вафли можно подогреть в тостере
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли не использовать газированную минералку, даже не знаю где это здесь продается:(
Ответить
Посмотрела откуда Вы - все понятно:-)
Я сама не пробовала, но в рецепте ест разрыхлитель, так что думаю, что все должно и с обычной водой получиться)
Может немного другие вафли, но уверена - будет вкусно)



Кстати, я в Америке себе находила газированую минералку - на какой-то заправке)
Ответить
ошибку у себя заметила - 125г масла, не 135
sorry:-)
Ответить
Thank you so much!:)
artsy *
19.11 07:22
Thank you so much!:)
Ответить
минералку важно использовать,я тоже делаю на минералке с газами
Ответить
я и блины с минералкой делаю)
Ответить
Я не знаю где здесь ее искать, наверное есть где-то:)
Спасибо, сделала вчера по вашему рецепту, но не с минералкой (взяла больше молока), вкусно, но не совсем то, видимо дело в минералке.
Ответить
Я все время с минералкой делаю - она воздушность, пористость придает, как мне кажется
Ну, может когда-нибудь найдете ее и попробуете испечь)
Жалко,что не помогла вам)
Ответить
Спасибо, все равно очень вкусно, делала уже 2 раза по Вашему рецепту, семья оценила, спасибо Вам!!:) Найду минералку, и сделаю с ней, вроде мне сказали, что должна быть в супере, поищу ближе к выходным.
Ответить
т.е. вместо молка-минералку?интересное решение,а какими блины получаются(пузырчатые/тонкие/...)?
Ответить
Нее) Беру примерно (делаю всегда "на глаз") 2 части молока и одну минералки
Ага, в мелкую дырочку:-)
Ответить
А это рецепт для тонких вафель или для толстых :)
Ответить
для толстых) - бельгийские, вот такие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Brussels_waffle.jpg
Ответить
у меня гораздо проще рецепт. вафельнице 30 лет.
1ст. молока
1ст. муки
1ст. крахмала
1 яйцо
1 ст сахара все перемешать и выпекать.
Ответить
1 стакан крахмала??? вы не ошиблись?
Ответить
нет не ошиблась, точно, и получается очень вкусно
Ответить
Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт! Хрустящие-это очень интересно:)
Ответить
+ 10, но крахмала 1 ст.ложка
Уси-пуси **
20.11 19:25
+ 10, но крахмала 1 ст.ложка
Ответить
когда больше крахмала вроде более хрустящие получаются
Ответить
Вы уже нашли свой любимый рецепт вафель?
Ответить
Еще нет:)
У Вас есть вкусный?
Спасибо:)
Ответить
А у нас тут не изощряются, рецепт проще не придумаешь, а от вафлей за уши не оттянешь :) Надо?
Ответить
Надо, конечно!:)
artsy *
20.11 22:13
Надо, конечно!:)
Ответить
Рецепт на 20-25 штук, потому что мы их на работе делаем :) уменьшите для себя
400г маргарина/масла растопить и чуть остудить
1литр молока 3,8%
1 литр кефира густого 3,8%
1ч.л. соли
3 ч.л. пекар. порошка
примерно 900г муки всыпать постепенно и венчиком размешивать
В конце вмешать масло
Накрыть пленкой и поставить в холод-к хотя бы на 1 час. Смесь может храниться в холод-ке до 3 дней, доставайте и пеките сколько надо, есть горячими :) На вафлю - сметану и густое варенье, клубнич или малин. Вкуууусно, но толстею я от них :)
Ответить
Спасибо, попробую обязательно. По вкусу не напоминают оладушки?
Ответить
Может и напоминают, но они чуть хрустящие, их нельзя складывать горкой, надо сразу есть. У нас на работе такая бадья с тестом и кому надо - включают ваф-цу и сами пекут. Сахара в рецепте нет, но с джемом и сметаной по 1 ложке и свернуть так, чтобы удобно есть было :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)