Школа
20
Рецепты
18.11.11 09:59

сливочное масло можно заменить?

подскажите, вопрос к знатокам! сливочное масло можно заменить на растительное? хочу испечь торт , а там для коржей нужно сл. масло 50 гр. (просто ребенку нельзя сл. масло)

Свернуть
Ответить
Кто то мне тут писал, что использует растительное масло при выпечке, сама не пробовала:-)
Ответить
Да, Пал-на писАла. Я пробовала с кукурузным маслом- хорошо получается. Но пробовала именно кексы, пироги на нем делать. По остальному сказать ничего не могу.
Ответить
Может и она, память у меня так себе:-)
Ответить
можно заменить, только берите масло без запаха. Можно маслом миндаля или виноградной косточки заменить - торты от этого только выигрывают.
Ответить
можно белым шоколадом заменить, если это бисквит.
Ответить
большое спасибо! попробую!
Ответить
Извините, влезаю. Не хочу заводить аналогичный топ.
Может кто подскажет пропорцию замены? И моему ребенку нельзя слив. масло, а есть так много интересных рецептов с ним. Хочу попытаться сделать с заменой на обычное растительное без запаха.
И еще. По каким признакам можно определить, что в каком-то рецепте точно не стоит пытать менять? Заранее всем спасибо.
Ответить
По последнему пункту- методом проб и ошибок, ИМХО.
Ответить
Спасибо. Эх, жаль
Klarissa **K**
24.11 03:13
Спасибо. Эх, жаль
Ответить
я попробовала заменить, примерно столько же растительного влила, все получилось также как и со сливочным! да и хлеб в хлебопечке, тоже вместо сливочного растительное добавляю, даже лучше подходит!
Ответить
Спасибо большое
Klarissa **K**
24.11 03:13
Спасибо большое
Ответить
Ну вот в случае автора, масла нужно всего 50 грамм на весь торт! Понятно в целом, что это не основной ингридиент и особой роли он не играет.
Ответить
Спасибо. Это понятно
Klarissa **K**
24.11 03:14
Спасибо. Это понятно
Ответить
Обратитесь за советом к мастерам выпечки, из них наверняка кто-то Вам поможет:
http://tvonaka.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://laperla-foto.livejournal.com/
Ответить
Сделала сегодня мраморный кекс с заменой сливочного масла на растительное, не понравилось :( Масло без запаха, а привкус растительного всё равно есть. И как-то более приплюснутый. Со сливочным более пышный, рыхлый и вкусный всё-таки.
Ответить
Масло какое брали? Я подсолнечное в выпечке даже без запаха не использую.
Ответить
"Светлица" что ли. Да, оно подсолнечное. Просто не знала, какое именно надо. Почитала про растительное и забабахала первое, что под руку попалось :)
Ответить
Может еще и сам рецепт не приспособлен для растительного масла. Я делаю шоколадно-банановые маффины как раз с растительным(как написала выше с кукурузным), очень хорошо пропекаются. Но они за счет бананов более плотненькие и сочные, потому там пышность особая и не нужна :). И привкуса специфического нет.
Ответить
Я уж зашла в паспорт, посмотрела на выпечку вашу :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)