20
сливочное масло можно заменить?
подскажите, вопрос к знатокам! сливочное масло можно заменить на растительное? хочу испечь торт , а там для коржей нужно сл. масло 50 гр. (просто ребенку нельзя сл. масло)
Свернуть
Ответить
Кто то мне тут писал, что использует растительное масло при выпечке, сама не пробовала:-)
Ответить
Да, Пал-на писАла. Я пробовала с кукурузным маслом- хорошо получается. Но пробовала именно кексы, пироги на нем делать. По остальному сказать ничего не могу.
Ответить
можно заменить, только берите масло без запаха. Можно маслом миндаля или виноградной косточки заменить - торты от этого только выигрывают.
Ответить
Извините, влезаю. Не хочу заводить аналогичный топ.
Может кто подскажет пропорцию замены? И моему ребенку нельзя слив. масло, а есть так много интересных рецептов с ним. Хочу попытаться сделать с заменой на обычное растительное без запаха.
И еще. По каким признакам можно определить, что в каком-то рецепте точно не стоит пытать менять? Заранее всем спасибо.
Может кто подскажет пропорцию замены? И моему ребенку нельзя слив. масло, а есть так много интересных рецептов с ним. Хочу попытаться сделать с заменой на обычное растительное без запаха.
И еще. По каким признакам можно определить, что в каком-то рецепте точно не стоит пытать менять? Заранее всем спасибо.
Ответить
10
я попробовала заменить, примерно столько же растительного влила, все получилось также как и со сливочным! да и хлеб в хлебопечке, тоже вместо сливочного растительное добавляю, даже лучше подходит!
Ответить
Ну вот в случае автора, масла нужно всего 50 грамм на весь торт! Понятно в целом, что это не основной ингридиент и особой роли он не играет.
Ответить
Обратитесь за советом к мастерам выпечки, из них наверняка кто-то Вам поможет:
http://tvonaka.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://laperla-foto.livejournal.com/
http://tvonaka.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://laperla-foto.livejournal.com/
Ответить
Сделала сегодня мраморный кекс с заменой сливочного масла на растительное, не понравилось :( Масло без запаха, а привкус растительного всё равно есть. И как-то более приплюснутый. Со сливочным более пышный, рыхлый и вкусный всё-таки.
Ответить
"Светлица" что ли. Да, оно подсолнечное. Просто не знала, какое именно надо. Почитала про растительное и забабахала первое, что под руку попалось :)
Ответить
Может еще и сам рецепт не приспособлен для растительного масла. Я делаю шоколадно-банановые маффины как раз с растительным(как написала выше с кукурузным), очень хорошо пропекаются. Но они за счет бананов более плотненькие и сочные, потому там пышность особая и не нужна :). И привкуса специфического нет.
Ответить