Школа
6
Рецепты
18.11.11 13:51

помогите рецептиком (мясо+кинза)

муж купил кинзу и попросил приготовить какое-нить мяско с ней. раньше я кинзу использовала только в помидорном соусе, и в баклажанно-помидорной закуске.

конечно, можно погуглить, но я бы хотела проверенные рецептики опытных еварушниц.

какое вообще мясо сочетается с кинзой?

Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
всё, девчонки, готовлю чашушули)))
Ответить
Вы про зелень? Ее вприкуску к мясу самое оно. Еще в баклажанах по-корейски с мясом.
Ответить
вприкуску да, с шашлычком особенно)) но муж попросил именно в блюде)) воспользовалась рецептом грузинской кухни - получилось очень вкусно!
Ответить
Я одно время делала так- мясо большими кусками обжаривала до прожарки, с кровью, закидывала много лука полукольцами и кинзы туда много- и мясо доходило до средней прожарки, лук не успевал стать мягким и кинза не темнеал- точнее не опишу.
Ответить
спасибо! ну я приготовила так - мясо+лук замариновала на полчаса, потом протушила 15 минут, потом томаты протертые добавила - снова тушить 20 минут, потом пошли базилик, петрушка и кинза в равных пропорциях, свежий острый перец чили измельченный, минут пять потушила и добавила чеснок рубленый. не больше минуты - и выключила. дала постоять мин 15. половину сковородки уже смели!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)