Школа
2

Рецепт торта Наполеон

Девочки, поделитесь рецептом торта Наполеон только из готового сл теста, спасибо

Свернуть
Ответить
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветреться. Тесто тонко-тонко раскатать, выпечь коржи.
Коржи должны стать золотистыми.

Крем делаю заварной:
молоко - 500мл;
яйцо - 4 шт.;
мука - 2 ст.л.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу
Для крема яйца слегка взбить, добавить муку затем молоко. Потом всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на маленький огонь. Варить все время помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты.
Масло взбить до просветления с ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи промазать кремом, слегка надавливая на коржи (для этого сверху на корж кладу разделочную доску) и убрать в холодильник лучше на ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)