Школа
8
Anonymous
Рецепты
19.11.11 16:46

что сделать с уткой.

муж купил утку,научите как приготовить,плиз.

Свернуть
Ответить
Я предпочитаю с антоновкой и картошкой. Антоновку внутрь и снаружи, картошку - снаружи. На противень под фольгу и в духовку. Если утка молодая, хватает 1,5 часов. За полчаса до полной готовности снимаю фольгу.
Ответить
утка из магазина,молодая или на пенсии не определить.
Ответить
Если потушить в молоке - пропадет специфический утиный запах и не будет жирной.

Еще вариант приготовления жирной утки(или гуся) - с кислыми яблоками типа антоновки, они тоже "убирают" жир.
Ответить
жир вытапливают, обычно.
Ответить
утка должна готовиться в глубокой емкости, причем довольно долго, минимум часа 3. Из нее должен вытекать жир, поэтому без глубокой кастрюли никак.
нашпиговать ее надо, можно яблоками, можно даже апельсинами. Травки свежие, соль перец, чеснок, лаврик - и в чугунную утятницу. Только в последние 10 минут на гриль и открыть крышку.
Жир потом можно использовать, он не будет портиться долгое время. Я всегда сливаю и на нем часто готовлю.
Ответить
Температуру какую ставить на 3ч.?
Ответить
я 180 обычно ставлю
Sweet Dream *
21.11 20:51
я 180 обычно ставлю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)