Помогите найти рецепт запеканки из творога.

Помогите найти рецепт запеканки, брала его здесь на еве, помню что желтки отделять от белков, а взбитые белки вводятся в тесто в самом конце, на глаз пробую не то получается!!!

Наверное, это я давала:-)

На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Спасибо, но в этом рецепте сливок не было, а мука присутствовала.
Мне вот такая :500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя. Очень вкусная.И очень воздушная.
Так попробуйте мою, очень нежная и вкусная:-)
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Я делаю с яблоками или грушами
Может такая:
3 яйца, 4 ст. ложки сах. песка, 2 пачки творога, 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст. ложки муки. Белки взбить с одной ложкой сах. песка, и аккуратненько ввести в тесто (творог, желтки, сахар оставшиеся 3 ст. ложки, сметана, мука).
я остановилась вот на этом рецепте:
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.


небольшие уточнения: разрыхлитель Откер, творог белорусский некислый, сметаной не мажу, добавляю цедру. в холодильнике может постоять и подольше - пышнее будет.
а я делаю самую простую:) творог 9 или 18% жирности. на обычную круглую форму для выпечки, кажется 24 диаметр, беру 4 пачки творога. делать можно на любую форму из расчета:
на 1 пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки без горки, четверть ч.л. разрыхлителя или соды погашеной уксусом.
все тщательно растереть, форму смазать маслом, выложить в форму.
если объем как у меня, то готовится 40-50 минут при 180 гр.
добавлять сухофрукты и орехи по усмотрению, но в общей массе не более стакана, предварительно промытых и просушенных:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325