22
Салаты со свеклой
Подскажите, пожалуйста, проверенные салаты со свеклой, только без майонеза. А то я кроме винегрета ничего не знаю.
Свернуть
Ответить
мне нравится - свекла тертая + тертый или мелко нарезанный соленый огурчик , заправить маслом.
Ответить
каким маслом? пахучим подсолнечным или оливковым?
Ответить
варёную свёклу потереть на тёрке, смешать с творожной активией (которая с черносливом).
Ответить
свекла кубиками (отварная), козий сыр кубиками, песто, кедровые орешки, немного рукколы, оливковое масло
Ответить
о, это уже празднИчный вариант, сделаю к какому-то событию.
Ответить
не, я в том смысле, что лично для меня некоторые продукты здесь дорогие, поэтому смогу позволить только в праздник
Ответить
10
ну у нас в Украине кедровые орешки, козий сыр и т.д очень дорогие
Ответить
у Вас Ашан магазин есть?
Я там сыр (одноименной фирмы покупаю) рублей за 120-150 а орешки за 200 с копейками - но мне их на долго хватает.
Я цен просто на продукты не знаю, просто визуально запомнилось.
Пакет рукколы (та что в пакетах мытая) 100-130рэ.
Я там сыр (одноименной фирмы покупаю) рублей за 120-150 а орешки за 200 с копейками - но мне их на долго хватает.
Я цен просто на продукты не знаю, просто визуально запомнилось.
Пакет рукколы (та что в пакетах мытая) 100-130рэ.
Ответить
есть Ашан, но там не сильно дешевле и много просроченного, я туда не ходок. У нас орешки кедровые одна порция (грамм 50) 35 грн, козий сыр 57 грн, руккола 50 грамм 25 гривен. Пармезан для песто 50 грн 200 грамм, оливковое масло уже не буду считать.
Средняя зарплата в Украине 2000-3000 грн, вот и считайте))
Средняя зарплата в Украине 2000-3000 грн, вот и считайте))
Ответить
Свекла вареная (потереть на крупной терке) + грецкий орех небольшими кусочками, заправить маслом
Ответить
Я тру отварную свёклу, добавляю репчатый лук , соль и немного подсолнечного масла.За ужином с удовольсвием кушаем с мужем. Дети любят также , но с выдавленным чесноком и пополам майонез- сметана. Полезно профилактика простудных заболеваний.
Ответить
у Эллы хороший рецепт, делаю его регулярно, прижился в семье прочно.
http://elladkin.livejournal.com/257610.html
http://elladkin.livejournal.com/257610.html
Ответить
спасибо, как раз есть в наличии все продукты
Ответить
попробуйте обязательно, если вам понравится, можно смело делать побольше. Он в холодильнике в контейнере прекрасно живет несколько дней. Причем становится все вкуснее, промаринованнее.
Ответить
Очень хорошо просто свекла, наподобе карпаччо:
Отварную свеклу порезать лепестками в 3-5 мм толщиной.
Выложить на блюдо, соль свежемолотый перец по вкусу, побрызгать ОМ и бальзамическим уксусом (или яблочным, или винным). настояться 15 мин.
Отварную свеклу порезать лепестками в 3-5 мм толщиной.
Выложить на блюдо, соль свежемолотый перец по вкусу, побрызгать ОМ и бальзамическим уксусом (или яблочным, или винным). настояться 15 мин.
Ответить
20
Я делаю такой Свекольный салат "Барба" (это по-мароккански «свекла»)
1 средняя свекла, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить свеклу со шкуркой до мягкости. Затем очистить и нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы, раздавить в чеснокодавилке чеснок, залить соусом кубики свеклы и перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить салат в холодильник на полчаса (или больше) и потом подавать.
Рецепт похож на рецепт выше, но без уксуса, который мне нельзя + вместо апельсинов - лимон. Еще я не добавляю тмин и сахара, как можно меньше. Чеснок не давлю, а мелко режу.
Рецепт отсюда http://booknik.ru/colonnade/kulinar/shabbat-v-seme-marokkanskih-evreev/
1 средняя свекла, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить свеклу со шкуркой до мягкости. Затем очистить и нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы, раздавить в чеснокодавилке чеснок, залить соусом кубики свеклы и перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить салат в холодильник на полчаса (или больше) и потом подавать.
Рецепт похож на рецепт выше, но без уксуса, который мне нельзя + вместо апельсинов - лимон. Еще я не добавляю тмин и сахара, как можно меньше. Чеснок не давлю, а мелко режу.
Рецепт отсюда http://booknik.ru/colonnade/kulinar/shabbat-v-seme-marokkanskih-evreev/
Ответить
лю такое: вар. свекла режется соломкой + много зелени какую любите (я делаю с кинзой) + соль и смесь сухих итал. трав или можно чеснок давленный вместо травок, заправляю маслом
Ответить