Школа
30

Булочки!

Девочки плиз даыте рецепт хороших булочек,мягких,воздушных что бы легко выпекались.И корочка была не жёсткая!!!Мазала свои яйцом,но они твердели мне так не понравилось.Чем мажут их,что бы блестели но оставались мягкими?

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/albumpage/189539/75785...
children V.I.P.
22.11 18:58
http://eva.ru/albumpage/189539/757857/4425833.htm
булочки Бухтельн (Buchteln )
оригинал тут
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
Ответить
Плюсанусь! Офигенски вкусные и нежные!
Ответить
вот куплю духовку. да как начну печь....
Ответить
++++ тоже нравятся
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
22.11 22:38
++++ тоже нравятся
Ответить
Да я их уже пробовала,но на еетот раз хочется имено с тестом возиться и лепить булки......с детьми ;)
Ответить
тогда школьные булочки восьмерки Лораво рецепт.

а с детьми интересней печенье печь. вырезать его формами, тесто они могут как угодно катать, завитки делать, фигурки и прочее, сахаром и орехами посыпать. рецепты есть несложные, с творогом мне нравится рецепт печенья. масляно-творожное тесто, туда корицу можно положить, цедру для аромата, если детям можно.
Ответить
Ред.Извините, случайно удалила сообщение, нажала не на ту кнопку. Сейчас скопирую удаленное.

Уси-пуси **

Дата: 23.11.11 Время: 11:44
Ответ на сообщение:71151993

а подскажите, "сливки смешанные с сахаром залить в форму" - т.е. тесто укладывать в такой сироп?
Ответить
children V.I.P. Дата: 23.11.11 Время...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
23.11 12:07
children V.I.P.

Дата: 23.11.11 Время: 12:01
Ответ на сообщение:71168738

именно
Ответить
Swetik-semizwetik C.S. Дата: 23.11.1...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
23.11 12:09
­­Swetik-semizwetik­ C.S.

Дата: 23.11.11 Время: 12:03
Ответ на сообщение:71168738

именно так
Ответить
Подскажите, когда опара уже готова, то в какой последовательности другие ингредиенты добавлять? Муку, яйцо, желтки и т.п. И чем вы вымешиваете тесто?
Ответить
в той же,в которой перечислено
"200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. "
вымешиваю руками
Ответить
Я очень извиняюсь, то есть сначала положить муку, перемешать, затем масло, перемешат, яйца и т.п.? Или вме вместе плюхнуть? Просто получаетсая сначала кладется вся мука, а потом уже жидкие ингредиенты. Обычно наоборот делается, поэтому и не поняла.
Ответить
не вся мука. по рецепту ее 400
50 на опару. потом 200. и только в самом конце остаток(150).
но я обычно высыпаю муку. чуть вмешиваю и все остальное добавляю сразу. вымешиваю и потом уже остатки муки.
Ответить
ок, так и сделаю, 200 гр все равно ведь очень много для начала
Ответить
а я их делаю с начинкой ягодной:))) вообще не оторваться:)
Ответить
Так в итоге сколько желтков нужно? 2 желтка + яйцо+ желток для смазывания?
Ответить
да
два желтка и яйцо в тесто
желток еще
Ответить
Спасибо за ответ. У меня еще вопросик про сливки 38%, почему написано для взбивания, если их взбивать не нужно по рецепту или эти сливки так называются?
Ответить
а. енто так называются.
я брала те что 33% Петмол...
Ответить
Спасибо.
Ксянчик... V.I.P.
26.11 21:57
20
Спасибо.
Ответить
Блин, опара получилась суперская, но когда я забросила все ингридиенты, то тесто не поднялось вообще. Есть смысл делать шарики и в печку?
Ответить
Уверенна на 100%, что это все из-за того, что я сначала положила муки, ее все таки нужно класть в конце.
Ответить
Булочки немножко в духовке поднялись и получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.
Ответить
Ответить
Спасибо как много тут булочек :)
фруктоежка V.I.P.
23.11 10:56
Спасибо как много тут булочек :)
Ответить
Посмотрите в паспорте в сладком - творожные булочки.
Ответить
Ага спасибо посмотрела,но......творога нет.:)
Ответить
Ответить
+1
даже у меня безрукой получаются просто ням
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325