30
Булочки!
Девочки плиз даыте рецепт хороших булочек,мягких,воздушных что бы легко выпекались.И корочка была не жёсткая!!!Мазала свои яйцом,но они твердели мне так не понравилось.Чем мажут их,что бы блестели но оставались мягкими?
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/albumpage/189539/757857/4425833.htm
булочки Бухтельн (Buchteln )
оригинал тут
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
булочки Бухтельн (Buchteln )
оригинал тут
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
Ответить
Да я их уже пробовала,но на еетот раз хочется имено с тестом возиться и лепить булки......с детьми ;)
Ответить
тогда школьные булочки восьмерки Лораво рецепт.
а с детьми интересней печенье печь. вырезать его формами, тесто они могут как угодно катать, завитки делать, фигурки и прочее, сахаром и орехами посыпать. рецепты есть несложные, с творогом мне нравится рецепт печенья. масляно-творожное тесто, туда корицу можно положить, цедру для аромата, если детям можно.
а с детьми интересней печенье печь. вырезать его формами, тесто они могут как угодно катать, завитки делать, фигурки и прочее, сахаром и орехами посыпать. рецепты есть несложные, с творогом мне нравится рецепт печенья. масляно-творожное тесто, туда корицу можно положить, цедру для аромата, если детям можно.
Ответить
Ред.Извините, случайно удалила сообщение, нажала не на ту кнопку. Сейчас скопирую удаленное.
Уси-пуси **
Дата: 23.11.11 Время: 11:44
Ответ на сообщение:71151993
а подскажите, "сливки смешанные с сахаром залить в форму" - т.е. тесто укладывать в такой сироп?
Уси-пуси **
Дата: 23.11.11 Время: 11:44
Ответ на сообщение:71151993
а подскажите, "сливки смешанные с сахаром залить в форму" - т.е. тесто укладывать в такой сироп?
Ответить
children V.I.P.
Дата: 23.11.11 Время: 12:01
Ответ на сообщение:71168738
именно
Дата: 23.11.11 Время: 12:01
Ответ на сообщение:71168738
именно
Ответить
Swetik-semizwetik C.S.
Дата: 23.11.11 Время: 12:03
Ответ на сообщение:71168738
именно так
Дата: 23.11.11 Время: 12:03
Ответ на сообщение:71168738
именно так
Ответить
10
Подскажите, когда опара уже готова, то в какой последовательности другие ингредиенты добавлять? Муку, яйцо, желтки и т.п. И чем вы вымешиваете тесто?
Ответить
в той же,в которой перечислено
"200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. "
вымешиваю руками
"200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. "
вымешиваю руками
Ответить
Я очень извиняюсь, то есть сначала положить муку, перемешать, затем масло, перемешат, яйца и т.п.? Или вме вместе плюхнуть? Просто получаетсая сначала кладется вся мука, а потом уже жидкие ингредиенты. Обычно наоборот делается, поэтому и не поняла.
Ответить
не вся мука. по рецепту ее 400
50 на опару. потом 200. и только в самом конце остаток(150).
но я обычно высыпаю муку. чуть вмешиваю и все остальное добавляю сразу. вымешиваю и потом уже остатки муки.
50 на опару. потом 200. и только в самом конце остаток(150).
но я обычно высыпаю муку. чуть вмешиваю и все остальное добавляю сразу. вымешиваю и потом уже остатки муки.
Ответить
ок, так и сделаю, 200 гр все равно ведь очень много для начала
Ответить
Спасибо за ответ. У меня еще вопросик про сливки 38%, почему написано для взбивания, если их взбивать не нужно по рецепту или эти сливки так называются?
Ответить
20
Блин, опара получилась суперская, но когда я забросила все ингридиенты, то тесто не поднялось вообще. Есть смысл делать шарики и в печку?
Ответить
Уверенна на 100%, что это все из-за того, что я сначала положила муки, ее все таки нужно класть в конце.
Ответить
Булочки немножко в духовке поднялись и получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.
Ответить
смотрите http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
есть сладкие и нет
есть сладкие и нет
Ответить
+1
даже у меня безрукой получаются просто ням
даже у меня безрукой получаются просто ням
Ответить