9
Маффины с изюмом
Дайте,пожалуйста,рецепты маффинов с изюмом.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
В моем паспорте есть рецепт маффинов с черникой. Черника может быть заменена изюмом. Там очень приятное тесто, которое сочетается с любыми добавками http://eva.ru/R3PdD
А еще можете попробовать сконсы, тоже с изюмом, для завтрака - отличный вариант http://eva.ru/R1cp
А еще можете попробовать сконсы, тоже с изюмом, для завтрака - отличный вариант http://eva.ru/R1cp
Ответить
Я уже давно делаю маффины по вот такому рецепту (даже уже не помню, откуда он): 225 г муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 140 гр сахарной пудры,85 гр сливочного масла, 150 мл молока, цедра 1 апельсина, 140 гр клюквы (мне нравится покислее, но клюкву можно заменить изюмом и тд), щепотка соли.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Цедру стереть на терке. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом, влить в муку и быстро размешать. Добавить ягоды. Формы смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусно!
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Цедру стереть на терке. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом, влить в муку и быстро размешать. Добавить ягоды. Формы смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусно!
Ответить
объясните, какой густоты должно быть тесто для маффинов? Делаю вот сейчас с тыквой. получилось жидкое, кексы подошли, а внутри сырые. Добавила муки, жду что получится
Ответить
а вы масло растапливаете или размягченное взбиваете? я никогда не растапливаю, иначе получается тесто жидковатое, но хорошо взбиваю. по консистенции получается как очень густая сметана, в форму кладу, а не наливаю:) и еще, форму заполняю на 1/3, потому что кексы очень хорошо поднимаются. а когда форму делаешь полную, то плохо поднимается и в серединке как раз не пропеченые
Ответить
масло размягчаю. Рецепт был с тыквой, может тыквы многовато было. Хотя 150 г муки...
Муки подбавила, нормально стало
Муки подбавила, нормально стало
Ответить
