Школа
13

Говядина-без заморочек,но вкусно

Всем добрый день.
Имеется кус хорошей вырезки 700-800 гр.
Плов,бефстроганов, азу,гуляш,тушеное -не хочется...
Антрекоты и бифштексы не предлагать)))
Есть идеи?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
именно вырезка?
тогда только порезать на толстые стейки, посолить поперчить, и по 3-4 минуты с каждой стороны на горячей (желательно чугунной) сковороде, можно масло не добавлять.
Ответить
+1 Ничего лучше хорошей жареной говяжьей вырезки быть не может.
Ответить
Может :) целым куском в духовке : шатобриан или ростбиф. Стейки все-же лучше на гриле делать.
Ответить
Варите вашу выерезку. Затем режете тонененько поперек волокон, выкладываете куски на протвень на фольгу, капаете бальзамический уксус, кусочек сливочного масла и кусочек сыра с плесенью (дор-блю, горгонзола). В духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится
Ответить
:-(Отдайте лучше мне.
polara C.S.
25.11 21:11
:-(Отдайте лучше мне.
Ответить
а варить зачем?
можно просто сразу выбросить, чтобы не мучаться.
Ответить
Жалко вырезку варить -то)
Лучше всего как выше сказали.

Вот если бы это огузок был, то можно было был, например, классический венский тафельшпитц сварить - ооочень влусно)
А вырезку мен лично жалко было бы)
Ответить
поделитесь рецептиком тафельшпитца?:-)сперва не признала,пока в скобки не заглянула;-)
Ответить
я одежку сменила - надоело который год в одном и том же ходить:-)

Рецепт тафельшпитца простой, взяла его из книги Plachutta "Meine Wiener Küche"
(мне ее Вене подарили, с тех пор осваиваю:-))

на 6-8 порций

1 луковица с кожурой - разрезать пополам
2кг огузка с жирком)
3-3,5л воды
10-15 горошин черного перца
морковку, корни сельдерея и петрушки
порей - белую часть
соль

Половинки лука поджарить на сухой сковороде до темного цвета (срезом вниз)
Воду вскипятить, положить в нее мясо, лук и перец, сделать самый маленький огонь, чтобы вода не кипела, а только тихонько побулькивала)
Часа 2,5-3
Затем положить в бульон овощи и дать побулькать еще с полчасика

Готовое мясо нарезать поперек волокон, подавать с овощами (и/или картофелем, напримрер, как отварны, так и пюре, жареным, рёсти,...) и яблочным хреном
Яблочный хрен готовится по разному, самое простое - натереть очищенное яблоко,сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара и смешать с натертым хреном. Соль, перец по вкусу.
Можно соус смягчить, добавив к нему немного взбитых сливок
Можно сделть по другому: яблоко потушить до мягкости, разбить блендером и опять же смешать с хреном итд.)

В принципе, это та же вареная говядина, но очень вкусная:-)
Ответить
а что такое венский тафельшпитц?
Ответить
это блюдо венской кухни, выше рецепт написала)
Ответить
Жарьте.
Anonymous
28.11 09:47
Жарьте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)