Школа
16
Рецепты
26.11.11 16:18

Что из фарша?

Есть грамм 300 фарша (покупной, свинина+говядина), что из него придумать на ужин? Для котлет маловато, да и гарнир тогда надо. А рис-картошка-гречка-макароны уже осточертели.
Моежт запеканку какую? Или с капустой типа ленивых голубцов?
Помогите что-нибудь придумать.

Свернуть
Ответить
лазанья
каннннелллонннни
Ответить
Для лазаньи заготовки (листов) нема ни дома, ни в ближайших магазинах, а сама я не справлюсь. А про каннеллони думала, но что-то я макаронных изделий переела в последнее время...
А вы лазанью сами с нуля делаете или с готовыми листами? (на будущее интересуюсь)
Ответить
делаю с готовыми.
не поняла я заморочек самой катать, покупные меня вполне устраивают;)
еще как вариант я голубцы люблю.
Ответить
Можно обжарить фарш с луком, потушит...
Anonymous..........................
26.11 16:27
Можно обжарить фарш с луком, потушить капусты и сделать пирог/пирожки. Я иногда делаю что-то типа запеканки: картошка, фарш, грибы (можно и без них) и сыр (на мелкой тёрке). Всё в духовку. Только я картошку заранее отвариваю чуток и фарш обжариваю с луком. Укладываю слоями. Вкусно очень. Можно погрешить ещё маянезиком.
Ответить
голубцы или перец фаршированный
Волшебница-Наталья C.B.
26.11 17:28
голубцы или перец фаршированный
Ответить
Нам вот такая штука нравится:
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Ответить
Эта штука зовется чили кон карне.
Ответить
да знаю, просто по-моему это упрощенный какой-то вариант
Ответить
я туды ишшо банку кукурузы кидаю, перца 3 шт кладу, и фасольку луЧЧе брать сразу в мексиканском соусе. Но я такое раз в год готовлю, когда вообще уже все надоедает.
Ответить
Ленивые голубцы или карт. запеканку
Ответить
Макароны по флотски или ёжики.
А я еще готовлю гречку по флотски :-).
Ответить
Болоньезе, чили кон карне.
Ответить
на 3 персоны
Anonymous
26.11 20:24
на 3 персоны
Ответить
Как раз
Anonymous
26.11 21:13
Как раз
Ответить
мясной рулет.
kannabesh C.S.
26.11 21:49
мясной рулет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)