80
Поджарить картофельные очистки
Кто пробовал? картошку помыть( очень хорошо) нарезать очистков, посолить, поперчить и в духовку, они зажарятся и станут хрустящие и вкусные. Пробовали?
Свернуть
Ответить
чего вы так возмущаетесь? в американской кухне это довольно распространенное блюдо - potato skins, по-другому выглядит, правда, но ничего ужасного тут нет.
Ответить
Подруга рассказала, что очень вкусно, и такое блюдо кстати в барах подают, к пиву например.
Ответить
ну не совсем так, кка Вы описали. Я режу картошку вместе с кожурой, и в духовку на фольгу, срез мажу оливковым маслом и макаю в тмин, но я тмин очень люблю. Запекаю в духовке, она даже холодная оцэнь даже ничего. А уж теплая и со сметаной и травками, так вообще обьедение.
Ответить
+1,Это больше на картофельные лодочки похоже,
картофель на 2 части, внутренность удалить чтобы шкурка осталась+- 4 милиметра, и любую начинку, сыр с беконом наример, а отедльно как соус сметану с нарезанным зел. луком..ммм. ароматно и вкусно:))
картофель на 2 части, внутренность удалить чтобы шкурка осталась+- 4 милиметра, и любую начинку, сыр с беконом наример, а отедльно как соус сметану с нарезанным зел. луком..ммм. ароматно и вкусно:))
Ответить
10
я думала их только свиньям варят, а тут такое...просто жесть-представила такую "вкуснятину"
Ответить
тоже верно, но не хочу очистки :-), хотя интересные варианты вы привели по ссылке
Ответить
Все так возмущаются, как будто бы никогда картошку в кожуре не ели! Вам же не предлагают грязную кожуру зажаривать...
Ответить
картошку в кожуре ели и не раз,но СПЕЦОМ чистить картошку и очистки жарить..да..я все-таки не по-американски живу,а намного ЛУЧШЕ!
Ответить
а вы попробуйте, вкуснее чем чипсы!
Ответить
Я, я люблю! Только меня муж ругает, что я ленивая! А я не ленивая, я люблю так... :-)))
Ответить
20
Я картоху с кожурой запекаю. А в детстве обожала жареную, тоже с кожурой.
Так что спасибо вам, автор, за идею. Попробую. :)
Никакого ужаса не вижу.
Так что спасибо вам, автор, за идею. Попробую. :)
Никакого ужаса не вижу.
Ответить
ну у американцев это в основном используется как корзиночка для салатика, типа тарталетки, а просто так они их не едят:))) и очень они любят картошку запекать половинками, но у них картошка другая, вот реально она другая и на вкус тоже:)
Ответить
не лучше и не хуже - она просто другая:) пюре например, мне из нее не понравилось, очень похоже получается из порошка кортовельного. из нашей картошки пюре вкуснее. да и из картошки пюре получается белое-белое, а наше - желтоватое. а вот если запекать картошку или варить в кожуре - то да, у них вкуснее. и даже зимой почему-то нет на их картохе толстой шкурки, как у нас, она у них всегда как молодая
Ответить
Для пюре надо брать картошку с большим содержанием крахмала. Russet, например.
Ответить
вы про Америку или Россию? я туда в гости ездила, из какой картошки они пюре делали не знаю:) а у наших продавцов название сорта не добьешься, они сами не знают:) единственные названия: тамбовская, дмитровская и т.п.
Ответить
Как это - корзиночка для салатика? Полкартошки? Или нечто, сконструированное из зажаренных очисток?
Ответить
война???
Ответить
30
Автор просто названием испугала) назвали бы как-нить по-другому, люди бы не так испугались
Сама не делаю, но у нас в Таллинне в пабах это подают к пиву, вот там ем, очень вкусно, подтверждаю ))
Сама не делаю, но у нас в Таллинне в пабах это подают к пиву, вот там ем, очень вкусно, подтверждаю ))
Ответить
Я делаю так называемые жаренки (бабушка еще так делала), но я карточку чищу, режу ломтиками, и ломтики обжариваю. Готовые подсаливаю. Но чтоб прям очистки....
Ответить
не понимаю всеобщего возмущения. В одном ресторане ели, они подавались вместе с сельдью. И их впревую очередь все съели. Правда выглядят не ахти.
А у мужа любимое блюдо - жареная молодая картошка, самая мелкая, размером максимум с садовую сливу, и нечищенная. Жарить целиком и посыпать крупной солью. Очень вкусно. Пробовала чистить, совсем не то получается, видимо весь смак в очистках:) Но вкусная именно молодая картоха.....
А у мужа любимое блюдо - жареная молодая картошка, самая мелкая, размером максимум с садовую сливу, и нечищенная. Жарить целиком и посыпать крупной солью. Очень вкусно. Пробовала чистить, совсем не то получается, видимо весь смак в очистках:) Но вкусная именно молодая картоха.....
Ответить
Ну дык... этож Ева, тут люди икру черную едят на завтрак, обед и ужин.;) Вы шо не знали???
Ответить
молодая картошка само собой, я ее просто мою и варю, потом в кастрюльку укроп с чесноком и масло растит либо оливовковое, крышку закрыть и потрясти и такая вкуснятина. А если картошка со своей дачи, то вообще отпад
Ответить
Что будут представлять из себя свиные отбивные после ядерной войны? Это отбитые в честном бою у свиньи картофельные очистки. :)
Нет, не пробовала, думаю не получится, вернее получиться херня.
зы. я просто так не смогу сырую картоху вычистить.
Нет, не пробовала, думаю не получится, вернее получиться херня.
зы. я просто так не смогу сырую картоху вычистить.
Ответить
Помницца моя кошка жрала такое... прямо из мусорного бака :-)))
По сабжу - думаю, что это вкусно. Я лично всегда ем картофель в мундирах с кожурой.
По сабжу - думаю, что это вкусно. Я лично всегда ем картофель в мундирах с кожурой.
Ответить
Я тоже люблю картошку с кожурой, и вот уже несколько дней не могу отделаться от желания поджарить именно очистки. Такой длиииинной красивой стружечкой. :)
Если сделаю, отпишусь.
Если сделаю, отпишусь.
Ответить
40
Странно, но меня тоже тянет это сделать! :-)))))
зы. с ума сойти! При полном холодильнике - нажраться очисток :-D
зы. с ума сойти! При полном холодильнике - нажраться очисток :-D
Ответить
Я тоже буду в выходные. Вчера я готовила детям пюре на ужин - не успела отвернуться, как мой муж спустил шикарные очистки в раковину. :(
Я их блин специально в раковине держала кучкой, отмытые, сушились в дуршлаге.
Надо было видеть его лицо, когда я сказала, что собиралась это съесть! :):):)
Я их блин специально в раковине держала кучкой, отмытые, сушились в дуршлаге.
Надо было видеть его лицо, когда я сказала, что собиралась это съесть! :):):)
Ответить
Ыыыыы! Меня порвало! Я поняла в чем опасность! Нужно следить за тем моментом, когда они сохнут :-))))
Ответить
Не знаю насчет жареных, но когда мои дети едят печеную картошку в одной известной фирме, я всегда кожуру за ними доедаю. Она правда печеная, а не жареная. Но все равно это очень вкусно и полезно. И на количество еды в холодильнике и денег в кошельке никак не влияет. Они картошку еще и хорошо моют, поэтому я позволяю себе экспериментировать над собой. (но я вам ничего не говорила). :)
Ответить
50
Сама не жарила, но в одном гламурном английской направленности ресторане-пабе любила такое заказывать, вкусно) называлось "закуска докера")) подавалось в какими-то разными солеными вкусными штукам.
картошку по-деревенски в Маке,айдахо и пр. вариации полстраны любят, а там те же шкурки наряду с картошкой. а тут такие все что-то нервные...
картошку по-деревенски в Маке,айдахо и пр. вариации полстраны любят, а там те же шкурки наряду с картошкой. а тут такие все что-то нервные...
Ответить
Дайте уже рецепт штоли, слюнки ажно потекли!
Ответить
"употребл*ть"! Тут ругацца нельзя! :)
Я полагаю, чистить волшебной картофелечисткой из Икеи. от нее ровнейшая и красивейшая спираль получается, и толщина вполне себе чипсовая.
Я полагаю, чистить волшебной картофелечисткой из Икеи. от нее ровнейшая и красивейшая спираль получается, и толщина вполне себе чипсовая.
Ответить
Не надо там никаких спиралей )) они примерно так должны выглядеть ))
http://buddy-cooking.blogspot.com/2011/10/blog-post_7216.html
http://buddy-cooking.blogspot.com/2011/10/blog-post_7216.html
Ответить
ага-ага :) ссылку свою повнимательней прочтите:
"кроме того, немаловажно проследить за формой очисток, чтобы они получились эстетичные. "
Я ЗНАЛА!!! :):):)
"кроме того, немаловажно проследить за формой очисток, чтобы они получились эстетичные. "
Я ЗНАЛА!!! :):):)
Ответить
хе-хе,,,меня мама учила чистить картофель несколько изящнее;),однажны мамина подруга спросила ее : что надо делать,чтобы накопить на такую же хрустальную люстру? мама ответила:картошку научиться чистить как я;)))))))))))))))
Ответить
60
девочки, спасибо за настроение! кто нибудь пожарил? приготовить мужу что ли к пиву, сегодня пятница
Ответить
Я вчера своему предлагала. Как раз и пиво было. Была отослана очень далеко.)))))
А я сама точно попробую.
А я сама точно попробую.
Ответить
Обязательно! А главное, пятничная тема будет шикарная: "Свекровь увидела, как я жарю для мужа картофельные очистки" :)
Ответить
Или подыщет более состоятельную сноху...
Ответить
Да накормить её очистками и все делов! :-)))) Пивасик свекровь любит? Налить ;-)
Ответить
к очисткам еще можно зажарить шкуру от рыбы,лосося,например,думаю ,шикарнее закусона к рыбе не будет:))))))))))))))))))))))) а на десерт напиток из апельсиновых корок и шарлотку с яблочной кожурой-кладезь витаминов!:))))))))))))))))))))
Ответить
В одном из первых номеров Гастронома финский или норвежский повар пришел готовить гравлакс и заодно поджарил лососевую шкурку. :)
Ответить
70
да я же и не спорю,это известный деликатес:), как-то по телеку даже видела:шкуру от лосося отделили,зажарили и порубили на полоски.есть еще любители свиных ушей:))))))))))))
Ответить
абажаю очистки и жареные во фритюре, и "чипсованные" в духовке... но я их красиво называю шкуркой или кожуркой
Ответить
Нед. Ачистки. *какатрезал* Если их красиво называть, на них небось очередь выстроится. Нехай будут очистки - буду есть сама. :)
Ответить
ВКУСНО!!!!! :party4 Это вкусно!
Обсушила на полотенце и пожарила на сковородке типа фри.
Ну кто бы мог подумать...
Автор, спасибо. :) Повеселили.
Обсушила на полотенце и пожарила на сковородке типа фри.
Ну кто бы мог подумать...
Автор, спасибо. :) Повеселили.
Ответить
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! :-))) Ела даже мама :-) Поэтому - рекомендую! Не скажу, что под пиво, а вот под рыбку хорошо ушли ;-)
Ответить
!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Сразу всем вокруг говорите, что это очистки!!! Очистки, шелуха, ой-я-кажется-не-то-пожарила, а также, этим-в-деревне-кормят-поросят.
Потому что сжЫрают всё, выхватывая из рук, ну никакой культуры у людей. :(
Лучше всего жарить ночью и хомячить под одеялом. Родным и близким даже пробовать не предлагать.
Иначе скоро мы начнем рассматривать очищенную картофелину, как ненужный, второстепенный отход.
Потому что сжЫрают всё, выхватывая из рук, ну никакой культуры у людей. :(
Лучше всего жарить ночью и хомячить под одеялом. Родным и близким даже пробовать не предлагать.
Иначе скоро мы начнем рассматривать очищенную картофелину, как ненужный, второстепенный отход.
Ответить
Нам пришлось кастрюляку пюре приготовить для сына, которому очистки не подошли, бо пальцы веером :-)))) Таперича будет кушать малыш картошку, три дня :-)))))
Ответить
