Школа
21

У кого есть опыт применения кокосового молока?

Поделитесь рецептами, пожалуйста.
P.S. Про Гугл в курсе, Еве доверяю больше)

Свернуть
Ответить
Я морепродуктовый коктейль в нем тушила. Очень порадовало.
Ответить
Замороженный брали?
Ответить
Да, в вакууме.
Чёрная мамба -007 C.S.
29.11 17:02
Да, в вакууме.
Ответить
Я делаю с ним Том Ка и курицу-карри.
Ответить
А Том Ка по какому рецепту делаете?
Ответить
Пинаколада
vinsor **K**
29.11 16:44
Пинаколада
Ответить
О! Чисто случайно ром дома есть) спасибо за идею :party1
Ответить
ну теперь осталось ананасовый сок еще купить
Ответить
как-то делала вот такой рецепт,нам понравился:500гр куриной филейки,2зубчика чеснока,1 красный перец,2ст.л. соевого соуса(если его нет под рукой,можно и без него обойтись),1ст.л. карри,400мл кокосового молока,1 банка ростков бамбука.Филейку порезать на полоски шириной 1см,перец и чеснок порезать мелкими кубиками.Мясо обжарить в разогретом масле,добавить чеснок.Добавить кокосовое молоко,карри,соевый соус и 5 минут оставить кипеть на маленьком огне.Ростки бамбука выложить в дуршлаг и дать стечь.Добавить к курице,посолить и поперчить по вкусу.
Ответить
тоже промахнулись? ;)))
я такая же.. начиталась здесь в каком-то топе про пользу кокосовой ВОДЫ, поперлась в магазин и схватила банку кокосового МОЛОКА. перепутала блин... Открыла и офигела, как пить эту густющщую субстанцию. Вот тоже ищу куда бы применить. Карибские блинчики вчера сделала - вкусно!
Ответить
нет) купила из интереса, целенаправленно. водой тоже затарилась)
Ответить
Вы в Москве? Извините, что влезаю, но можно поинтересоваться, где вы купили именно кокосовую ВОДУ?
Ответить
Ответить
супчик.
kannabesh C.S.
29.11 20:57
супчик.
Ответить
там ям суп делаю только надо не сладкое кокосовое молко
Ответить
муж том ям делает. я просто пью.
Ответить
Вчера только замутила куриное карри. Очень даже неплохо получилось) ПОнадобилось: 1 банка (400 мл) кокосового молока, 3 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. пасты карри, 3 ст.л. натертого пальмового сахара. Молоко разогреть, добавить пасту, хорошо размешать. Потом добавить соус и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Залить этим уже поджаренную курицу.
Ответить
Рыбу в несладком кокосовом молоке запекаю в духовке. Моей семье очень нравится.
Ответить
Тайский суп на кокосовом молоке, оч ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
30.11 15:45
Тайский суп на кокосовом молоке, оч вкусный, советую!
Рецептик в паспорте в папке ЕДА (3 стр)
Ответить
Индийская кухня. Я испоьзую кокосовое молоко в основном в Чикен Корму, но немного и в Тикка Масала добавляется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)