Школа
11
Anonymous
Рецепты
30.11.11 22:05

Подскажите рецепт

Купили лимонов, провернули в мясорубке с сахаром, поняли что столько быстро не съедим, а потом они горчить сильно начинают.
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь пирога с лимонами(они с кожурками). Либо с покупным слоенным тестом, либо чтоб не сложно было самой приготовить.

Свернуть
Ответить
Я частенько зимой готовлю вот такой пирог с лимонной начинкой:

Пирог лимонный с изюмом.
Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо (или 2 желтка, будет ещё вкуснее и рассыпчатей) с 0,5 ст.сахара. Добавить взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, муку (около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой). Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.
2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут.
Ответить
Спасибо за рецепт, только лимоны наши с кожурой и костями))) И изюм придется исключить(никто из детей его не ест), но уже есть от чего оттолкнуться)
Ответить
А почему вы косточки не убираете? Я их убираю! С ними и есть наверное не очень приятно!
Ответить
Лимоны проворачивал муж и я с трудом представляю его выковыривающего косточки из килограмма лимонов)))
И если честно, то я все ем с костями: и яблоки, и виноград, так что мне нормально.
Ответить
))))))))))))))
Леви **
1.12 14:46
))))))))))))))
Ответить
заморозьте
vinsor **K**
30.11 23:43
заморозьте
Ответить
А Вы серьезно? А потом что с ними(лимонами) делать? Они ж, наверное, уже не очень съедобными после разморозки будут?
Ответить
просто я покупаю такую штуку, только замороженную. Там лимоны с корочками, перетертые с сахаром. Сахара там насколько помню 30%, но могу и ошибаться. Я размораживаю частями и едим. Очень вкусно и делать ничего не надо. Вы поробуйте хотя бы немного заморозить. На крайняк на чай изведете. Зато если получится хорошо, то это очень удобно такие заготовки делать. И сахара много не надо, 30% это не много. Только размораживать такие вещи надо в холодильнике, а не в тепле.
Ответить
когда много лимонов-выжимаю сок соковыжималкой для цитрусовых и использую далее везде-в салатах,для майонеза,в выпечке
Ответить
они уже прокрутили )
olla la C.S.
1.12 13:50
10
они уже прокрутили )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)