Рецепты
1.12.11 13:03

Вопрос про капусту

Первый раз квасила капусту.Капуста+морковь+соль,все в кастрблю(не жала) и под гнет.Сегодня(5-е сутки) переложила плотно в банку и в холодильник.Капустка хрустит,но острая.
Вопрос: почему капуста получилась острой?Что я сделала не так?

горчит? она у вас сколько стояла не в холодильнике?
я ее только поставила.Она на столе стояла с субботы.
Стала убирать и решила снять пробу)
обычно горчит когда еще недостаточно заквасилась, но пять дней вроде нормально,если у вас не холодно конечно
Нет,стояла на столе.
Может ее еще поставить на денек под гнет? :-(
А от чего острота?
Как буд-то там хрен или чеснок...
ну да да острая такая это когда не доделалалсь еще бывает. Ставьте еще и сверху на пресс периодически надавливайте или протыкайте
пробовать надо, должна уйти острота эта
если горчит, то не доквасилась... Вы ее протыкали за все это время?
Да.
Вернее не прокалывала,а вилкой аккуратно поднимала(т.к. в кастрбле стоит).

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325