Школа
13
Рецепты
1.12.11 13:03

Вопрос про капусту

Первый раз квасила капусту.Капуста+морковь+соль,все в кастрблю(не жала) и под гнет.Сегодня(5-е сутки) переложила плотно в банку и в холодильник.Капустка хрустит,но острая.
Вопрос: почему капуста получилась острой?Что я сделала не так?

Свернуть
Ответить
горчит? она у вас сколько стояла не в холодильнике?
Ответить
я ее только поставила.Она на столе стояла с субботы.
Стала убирать и решила снять пробу)
Ответить
обычно горчит когда еще недостаточно заквасилась, но пять дней вроде нормально,если у вас не холодно конечно
Ответить
Нет,стояла на столе.
Может ее еще поставить на денек под гнет? :-(
Ответить
ну я бы поставила еще доходить
Ответить
А от чего острота?
Как буд-то там хрен или чеснок...
Ответить
Не горчит,а острая.
Ответить
ну да да острая такая это когда не доделалалсь еще бывает. Ставьте еще и сверху на пресс периодически надавливайте или протыкайте
Ответить
А на сколько дней?
Ответить
пробовать надо, должна уйти острота эта
Ответить
если горчит, то не доквасилась... Вы ее протыкали за все это время?
Ответить
Да.
Вернее не прокалывала,а вилкой аккуратно поднимала(т.к. в кастрбле стоит).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)