58
Пока в продукты не снесли
Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры. Я -никогда ничего, только специи из мельницы или лаврушка или зелень. Ну зависит от типа блюда. Например моя соседка узнала, что я пошла в ашан и заказала срочно купить магги для борща - А ТО БОРЩ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Свернуть
Ответить
А все отвечают на утверждение, как на вопрос. :)
"Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры."
"Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры."
Ответить
Я тоже заметил. Просто ясно же, что это вопрос!:) Из контЭкста так сказать.
Ответить
10
Я кладу - простой куриный кубик или из пакетика какие-нибудь "Магги - 15 овощей". Мне так вкуснее.
Ответить
нет
Я и кетчупом не пользуюсь. Покупаю резанные консервированные помидоры (или просто без кожицы) и подогреваю с оливковым маслом, травами, чесноком...
Вот - честно - иногда использую кальвейский "Сырный соус Цезарь", когда готовлю салаты на скорую руку по этим мотивам...
Я и кетчупом не пользуюсь. Покупаю резанные консервированные помидоры (или просто без кожицы) и подогреваю с оливковым маслом, травами, чесноком...
Вот - честно - иногда использую кальвейский "Сырный соус Цезарь", когда готовлю салаты на скорую руку по этим мотивам...
Ответить
Иногда кладу, но чаще только специи (правда, не из мельницы, а из пакетиков) и зелень.
Ответить
Никогда. Но знаю, что многие считают, что без магги/кнорра суп не получится. Ещё народ берет пакетики, которые кидаешь в кипяток и типа получается суп ("надо только рисика или вермишельки добавить"). При этом этим страдают не только молодые, но и бабульки, которые в общем-то без проблем могут приготовить нормальный, вкусный суп. Жуть одним словом и доказывать что-либо людям бесполезно.
Ответить
20
Отвечаю и зуб даю - не кладем. Вы не обобщайте и вопросительным знаком в вопросе не пренебрегайте.
Ответить
без пакета не получится?-бредятина...только натуральные молотые специи -перец,имбирь,различные сухие травы и много заморозки-помидоры,перец болгарский,зелень
Ответить
что, и чипсы никогда не ели? Не верю!
я раньше могла иногда плов из курицы с Магги сделать... а вот кубики и вегету никогда не жаловала.
Но с рождением детей отказались в принципе от глутамата натрия. Редко когда колбасу в гостях едим, или из-за границы привозим.
я раньше могла иногда плов из курицы с Магги сделать... а вот кубики и вегету никогда не жаловала.
Но с рождением детей отказались в принципе от глутамата натрия. Редко когда колбасу в гостях едим, или из-за границы привозим.
Ответить
Не, я не кладу. Но чистА из-за ребенка, потому что не полезно и не хочу, чтоб привыкал к подобному. А сама бы с удовольствием положила че-нить. Мой любимый супец с детства- из пакетика с петухом, очень вкус нравится:)
Ответить
тоже "петуха" обожала)))
А еще быстросуп из плавленого сырка с луком и замороженных польских овощных смесей из "Морозко" )))
А еще быстросуп из плавленого сырка с луком и замороженных польских овощных смесей из "Морозко" )))
Ответить
О! Про сырок-то плавленный я и забыла. Сестра по разуму! Тоже такой суп люблю. У меня его подруга готовит.
Ответить
30
+100. Обожаю. Но то же из-за детей не делаю.
Ответить
Да, кладу. Могу и вовсе супчик в пакетике купить или горячую кружку с сухариками, но это не для всей семьи, а себе.
Ответить
Счастливые вы, у вас выбор есть. Кубики - это же так удобно! Я такое не могу даже нюхать. У меня на продукты с искусственными добавками аллергия (серьёзно). Приходится варить бульоны, а это долго и нудно.*ушла к плите*
Ответить
Как мать таких же бульонных прынцев :), от души советую - купите мультиварку-скороварку и ваши страдания по поводу варки бульонов сойдут - на нет в одно мгновение! Ни запахов, ни пенки снимать никакие, ни этого часового бульканья на плите - просто кайф! если чо - у меня Тефаль.:)
Ответить
40
По "Сони" люблю смотреть "Правила моей кухни" так вот там комманды претендующие на рестораторов вполне себе клали Вегету в какие то блюда.
Ответить
*тупит* ну если у них есть собссна продукт, почему производитель этого продукта не могёт быть спонсором?
У нас в Кулинарном поединке всякие шефы и су-шефы тоже оформляют блюдА к месту и не к месту кальве, но это же не значит, что Кальве - исконно русский продукт?
У нас в Кулинарном поединке всякие шефы и су-шефы тоже оформляют блюдА к месту и не к месту кальве, но это же не значит, что Кальве - исконно русский продукт?
Ответить
За границей эти приправы совершенно другие. У мамы друг серб, привозит их местную вегету, она вообще как день и ночь от нашей отличается. Состав не читала, но я ее все равно не использую. А вот наборы травок в одном флаконе люблю, но состав всегда читаю. Во Франции постоянно такие покупаю, там нет никаких глютаматов, ессно. Может, и в австралийской нет. Нашу-то тут делают.
Ответить
Еще чего, травить свою семью не хватает. Использую прованские травы, специи в мельничках разные. Специи покупаю либо простые в Москве, но дорогие, либо за границей, в частности, Прованские травы и persillade.
Ответить
Не только не готовлю, но и не ем, определяю эту "прелесть" сразу на вкус. Глютамат натрия употребляю только в китайской еде, очень внимательно читаю состав приправ, часто покупаю их на базаре.
Ответить
50
фу, нет, конечно, от них даже в магазинах за версту несет химией))
Ответить
Несколько лет назад сознательно вывела из обихода. Хотя очень люблю всю эту гадость, особенно "горячие кружки" и т.п. Сейчас еще и ребенка кормить надо, потому строго отслеживаю ингридиенты приправ. Покупала на рынке долго, пока мне не продали с молью.
Ответить
Раз в год с пельменями........
Ответить
раньше варила супы на них, теперь покупаю куриные наборы суповые или беру грудку на кости, мякоть в салат например, кость в суп, от магги и прочего отказалась.
Ответить
