Школа
58
ПОВАРЁШКА
Рецепты
1.12.11 13:54

Пока в продукты не снесли

Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры. Я -никогда ничего, только специи из мельницы или лаврушка или зелень. Ну зависит от типа блюда. Например моя соседка узнала, что я пошла в ашан и заказала срочно купить магги для борща - А ТО БОРЩ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Свернуть
Ответить
никогда
Розария Агро V.I.P.
1.12 13:55
никогда
Ответить
НеД! Терпеть не могу :)
РаисаЗаХарна *
1.12 13:56
НеД! Терпеть не могу :)
Ответить
Возьми с полки пирожок.
Вы - малаца. =D>
Достаточно?
Ответить
А все отвечают на утверждение, как на вопрос. :)
"Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры."
Ответить
:)
Гита Ягг V.I.P.
1.12 15:20
:)
Ответить
Систер, ты единственная, кто заметил ))))))))))))))))))
Ответить
Я тоже заметил. Просто ясно же, что это вопрос!:) Из контЭкста так сказать.
Ответить
Ну и контЭкст можно было донести повежливее. *докапывается* :)
Ответить
Спишем сие на культурный шок! :-D
Ответить
Нет, не кладу.
Гремучая Смесь *
1.12 13:58
10
Нет, не кладу.
Ответить
Я кладу - простой куриный кубик или из пакетика какие-нибудь "Магги - 15 овощей". Мне так вкуснее.
Ответить
нет
Я и кетчупом не пользуюсь. Покупаю резанные консервированные помидоры (или просто без кожицы) и подогреваю с оливковым маслом, травами, чесноком...
Вот - честно - иногда использую кальвейский "Сырный соус Цезарь", когда готовлю салаты на скорую руку по этим мотивам...
Ответить
не кладу
Двоюродная жена **K**
1.12 14:06
не кладу
Ответить
Иногда кладу, но чаще только специи (правда, не из мельницы, а из пакетиков) и зелень.
Ответить
никогда!
autumn C.S.
1.12 14:08
никогда!
Ответить
Люблю карри, во все его пихаю.
Ответить
Я борщи не варю, а вот муж варит. Никогда ничо такого не кладет:)
Ответить
Никогда. Но знаю, что многие считают, что без магги/кнорра суп не получится. Ещё народ берет пакетики, которые кидаешь в кипяток и типа получается суп ("надо только рисика или вермишельки добавить"). При этом этим страдают не только молодые, но и бабульки, которые в общем-то без проблем могут приготовить нормальный, вкусный суп. Жуть одним словом и доказывать что-либо людям бесполезно.
Ответить
Неа.
Lavanda Lvusikus C.S.
1.12 14:14
Неа.
Ответить
Отвечаю и зуб даю - не кладем. Вы не обобщайте и вопросительным знаком в вопросе не пренебрегайте.
Ответить
без пакета не получится?-бредятина...только натуральные молотые специи -перец,имбирь,различные сухие травы и много заморозки-помидоры,перец болгарский,зелень
Ответить
не кладу
Волшебница-Наталья C.B.
1.12 19:35
не кладу
Ответить
нет!!!
ФЫРКА ツ C.G.
1.12 19:52
нет!!!
Ответить
что, и чипсы никогда не ели? Не верю!
я раньше могла иногда плов из курицы с Магги сделать... а вот кубики и вегету никогда не жаловала.
Но с рождением детей отказались в принципе от глутамата натрия. Редко когда колбасу в гостях едим, или из-за границы привозим.
Ответить
Не, я не кладу. Но чистА из-за ребенка, потому что не полезно и не хочу, чтоб привыкал к подобному. А сама бы с удовольствием положила че-нить. Мой любимый супец с детства- из пакетика с петухом, очень вкус нравится:)
Ответить
тоже "петуха" обожала)))
А еще быстросуп из плавленого сырка с луком и замороженных польских овощных смесей из "Морозко" )))
Ответить
О! Про сырок-то плавленный я и забыла. Сестра по разуму! Тоже такой суп люблю. У меня его подруга готовит.
Ответить
Мой муж обожает его)) но готовит сам, я даж запах не выношу :)
Ответить
вот и я такая же
Mamadony **
1.12 14:03
вот и я такая же
Ответить
+100. Обожаю. Но то же из-за детей не делаю.
Ответить
Да, кладу. Могу и вовсе супчик в пакетике купить или горячую кружку с сухариками, но это не для всей семьи, а себе.
Ответить
Нет.
Beauty_S ***
1.12 14:09
Нет.
Ответить
Счастливые вы, у вас выбор есть. Кубики - это же так удобно! Я такое не могу даже нюхать. У меня на продукты с искусственными добавками аллергия (серьёзно). Приходится варить бульоны, а это долго и нудно.*ушла к плите*
Ответить
А без бульонов не жизть?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
1.12 14:15
А без бульонов не жизть?:)
Ответить
Нет, принцы изволят обеды с мясных супчиков начинать. :chr3
Ответить
А Вы прЫНц? Тады ОЙ!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
1.12 16:08
А Вы прЫНц? Тады ОЙ!:)
Ответить
Как мать таких же бульонных прынцев :), от души советую - купите мультиварку-скороварку и ваши страдания по поводу варки бульонов сойдут - на нет в одно мгновение! Ни запахов, ни пенки снимать никакие, ни этого часового бульканья на плите - просто кайф! если чо - у меня Тефаль.:)
Ответить
Нет
Мелодия (aka Anjelika7) V.I.P.
1.12 14:10
Нет
Ответить
Нет, ни за что и никогда.
Ответить
По "Сони" люблю смотреть "Правила моей кухни" так вот там комманды претендующие на рестораторов вполне себе клали Вегету в какие то блюда.
Ответить
ну может Вегета была одним из спонсоров программы? :)
Ответить
Вряд ли Вегета была спонсором программы снимаемой в Австралии. :)
Ответить
*тупит* ну если у них есть собссна продукт, почему производитель этого продукта не могёт быть спонсором?
У нас в Кулинарном поединке всякие шефы и су-шефы тоже оформляют блюдА к месту и не к месту кальве, но это же не значит, что Кальве - исконно русский продукт?
Ответить
За границей эти приправы совершенно другие. У мамы друг серб, привозит их местную вегету, она вообще как день и ночь от нашей отличается. Состав не читала, но я ее все равно не использую. А вот наборы травок в одном флаконе люблю, но состав всегда читаю. Во Франции постоянно такие покупаю, там нет никаких глютаматов, ессно. Может, и в австралийской нет. Нашу-то тут делают.
Ответить
Отличная их Вегета, вся натуральная.
Ответить
Еще чего, травить свою семью не хватает. Использую прованские травы, специи в мельничках разные. Специи покупаю либо простые в Москве, но дорогие, либо за границей, в частности, Прованские травы и persillade.
Ответить
Нет, не использую, мне нравятся живые ароматы душистого перца, трав.
Ответить
Не только не готовлю, но и не ем, определяю эту "прелесть" сразу на вкус. Глютамат натрия употребляю только в китайской еде, очень внимательно читаю состав приправ, часто покупаю их на базаре.
Ответить
Использую говяжьи кубики в фасолевом супе. Пусть вредно, но мне-то нравится ;-)
Ответить
я бросаю кубик в воду для пельменей
Ответить
фу, нет, конечно, от них даже в магазинах за версту несет химией))
Ответить
Несколько лет назад сознательно вывела из обихода. Хотя очень люблю всю эту гадость, особенно "горячие кружки" и т.п. Сейчас еще и ребенка кормить надо, потому строго отслеживаю ингридиенты приправ. Покупала на рынке долго, пока мне не продали с молью.
Ответить
Раз в год с пельменями........
Ответить
раньше варила супы на них, теперь покупаю куриные наборы суповые или беру грудку на кости, мякоть в салат например, кость в суп, от магги и прочего отказалась.
Ответить
нечасто, но под настроение могу добавить, криминалом не считаю.
Ответить
Я использую Вкусную соль. Там химии нету и разное сочетание специй.
Ответить
никогда. Нет необходимости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)