40
Куда девать морковь?
Куда пристроить пару кило моркови? Тертую с чесноком или яблоком видеть уже не могу. В салаты клала, рыбу в маринаде делала. Что еще придумать? Жалко если испортится - красивая такая, "домашняя" )
Свернуть
Ответить
Корейскую сами сделайте. Я когда в гипере бываю, то сразу 2-3 кг-пакет морковки беру и дома сама мариную. Муж с сыном очень любят домашнюю.
Ответить
Давно хотела сделать, но терки нет для корейской морковки. Она обязательна или можно как-то обойтись?
И еще: как маринуете? Мне бы проверенный рецептик )
И еще: как маринуете? Мне бы проверенный рецептик )
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html я вот по этому делаю. Очень подробный. От себя еще добавляю кориандра (порошка) на кончике ножа. Если без терки... Ну не знаю, нарезать может? Хотя муторно. Вообще, этот Бернер (или его аналоги) продаются везде.
Ответить
+1 делаю так детям.
Ответить
Если любите сладкое, то морковные кексики испеките http://eva.ru/R3PdD - они получаются сочными, мягкими и нежными.
Ответить
Мой сын обожает салат из тертой моркови, яблочка, ложки меда и нежирной сметаны))
Очень вкусный салат недавно ела: тертая морковь, тертая редька, разобранная на волокна отварная куриная грудка и - извините - майонез:-)
Но его нужно немного - салат д.б. оставаться суховатым.
Думаю, без потери особой для вкуса можно заменить маслом и ложкой евро-горчицы.
Очень вкусный салат недавно ела: тертая морковь, тертая редька, разобранная на волокна отварная куриная грудка и - извините - майонез:-)
Но его нужно немного - салат д.б. оставаться суховатым.
Думаю, без потери особой для вкуса можно заменить маслом и ложкой евро-горчицы.
Ответить
10
Привет! Знаю один классный рецепт салата. Берем морковь и редьку в равных пропорциях. Либо натираем на терке/в комбайне либо нарезаем тоненькими длинными брусочками, как на корейскую морковь. Мнем руками, только не сильно! Нужно, чтобы морковь и редька дали немного сока. Солим, добавляем перец по вкусу. Заправляем майонезом. Я майонез люблю, несмотря на все, что про него говорят). Попробуйте - готовится быстро, результат вас приятно удивит).
Ответить
потрите на терке и по пакетам в морозилку.Я так делаю.еще есть у меня в паспорте гарнир из моркови лука и зел. замороженного горошка,обожаю этот гарнир
Ответить
Всё время ем варёную морковь (например как подгарнировка ко второму); варёную люблю больше, чем сырую тёртую. А ещё можно сок морковный сделать.
Ответить
Почистить, натереть на терке и в морозильник. Потом по мере необходимости-куда угодно
Ответить
20
+1. Я осенью всю мелочь так перетерла, а теперь ее достаю и в поджарочку для супчика, или в печенье.
Ответить
+1 потереть и заморозить, я тру на мелкой и крупной терках, крупно на мясо, мелкую в суп.
Ответить
тоже купила хорошую морковь и еще фермерскую сметану. Ребенку потерла, добавила эту сметану и сахар, он в восторге.
Остальное потерла и в пакетиках заморозила, использую на обжарку, удобно. Сок яблоко морковь очень любим.
Остальное потерла и в пакетиках заморозила, использую на обжарку, удобно. Сок яблоко морковь очень любим.
Ответить
Для всех ужос как полезно, на терке 1 морковь, 1 яблоко и ложка меда. Особо кто худеет.
Ответить
30
Обязательно нужно добавлять жиры - либо растительное масло любое, либо сливки, либо сметану.
Т.к. все полезности морковки усваиваются только в этом сочетании.
Т.к. все полезности морковки усваиваются только в этом сочетании.
Ответить
пральна - в этот салат добавляю сметану или йогурт и орехи. действительно очень вкусно, особенно с голодухи, в смысле, когда на диете.
Ответить
Смотрела "Жить здорово", там говорили что это ошибочное мнение. Если я все правильно поняла конечно. И врач, который советовал есть это на завтрак, уточнил что только так ( яблоко, морковь, мед).
Ответить
официальные мнения по поводу полезности того или иного продукта меняются слишком часто. вот яйца недавно реабилитировали. я руководствуюсь теми знаниями, которые еще в СССРе почерпнула из умной книжки по диетпитанию.
Ответить
А мы едим такой салат:тертая морковь+тертый сыр(лучше подкопченный колбасный)+чесночок+сметана(майонез).
Ответить
тоже замораживаю тертую, всегда есть для поджарки в суп и каждый раз на заморачиваться
Ответить
Можно мужской салат: для этого делаем морковь по корейски, отвариваем телятину, режем ее кубиками. зеленый горошек. Заправляем майонезом (только не много). Мне понравилось...
Ответить
морковные пироги (торты), морковные котлеты, можно натереть или я режу тонкой соломкой обжариваю с луком и замораживаю - потом в суп, морковные цукаты даже можно сделать, печенку лю обжарить и слегка притушить с морковкой и луком, также и курицу кусочками с картошкой, луком и морковкой делаю
Ответить