Школа
40

Куда девать морковь?

Куда пристроить пару кило моркови? Тертую с чесноком или яблоком видеть уже не могу. В салаты клала, рыбу в маринаде делала. Что еще придумать? Жалко если испортится - красивая такая, "домашняя" )

Свернуть
Ответить
А че ее пристраивать? Пусть лежит в холодильнике, она же не скоропортящаяся.
Ответить
Увы, начинает плесневеть вскорости. Хз почему
Ответить
Корейскую сами сделайте. Я когда в гипере бываю, то сразу 2-3 кг-пакет морковки беру и дома сама мариную. Муж с сыном очень любят домашнюю.
Ответить
Давно хотела сделать, но терки нет для корейской морковки. Она обязательна или можно как-то обойтись?
И еще: как маринуете? Мне бы проверенный рецептик )
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/247...
Чёрная мамба -007 C.S.
3.12 10:20
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html я вот по этому делаю. Очень подробный. От себя еще добавляю кориандра (порошка) на кончике ножа. Если без терки... Ну не знаю, нарезать может? Хотя муторно. Вообще, этот Бернер (или его аналоги) продаются везде.
Ответить
+1 делаю так детям.
Ответить
Если любите сладкое, то морковные кексики испеките http://eva.ru/R3PdD - они получаются сочными, мягкими и нежными.
Ответить
Мой сын обожает салат из тертой моркови, яблочка, ложки меда и нежирной сметаны))
Очень вкусный салат недавно ела: тертая морковь, тертая редька, разобранная на волокна отварная куриная грудка и - извините - майонез:-)
Но его нужно немного - салат д.б. оставаться суховатым.
Думаю, без потери особой для вкуса можно заменить маслом и ложкой евро-горчицы.
Ответить
Не извиняйтесь, я без майонеза жить не могу ))
Ответить
Привет! Знаю один классный рецепт салата. Берем морковь и редьку в равных пропорциях. Либо натираем на терке/в комбайне либо нарезаем тоненькими длинными брусочками, как на корейскую морковь. Мнем руками, только не сильно! Нужно, чтобы морковь и редька дали немного сока. Солим, добавляем перец по вкусу. Заправляем майонезом. Я майонез люблю, несмотря на все, что про него говорят). Попробуйте - готовится быстро, результат вас приятно удивит).
Ответить
потереть и заморозить
Ответить
потрите на терке и по пакетам в морозилку.Я так делаю.еще есть у меня в паспорте гарнир из моркови лука и зел. замороженного горошка,обожаю этот гарнир
Ответить
Всё время ем варёную морковь (например как подгарнировка ко второму); варёную люблю больше, чем сырую тёртую. А ещё можно сок морковный сделать.
Ответить
Почистить, натереть на терке и в морозильник. Потом по мере необходимости-куда угодно
Ответить
+1
kuze4ka V.I.P.
3.12 10:03
+1
Ответить
Половину натереть, половину нашинковать - и заморозить.
Ответить
+1
Телль V.I.P.
3.12 17:52
+1
Ответить
+100!
Соколята **
4.12 21:40
+100!
Ответить
+1 всегда так делаю
mazilkina C.S.
4.12 11:19
+1 всегда так делаю
Ответить
+1. Я осенью всю мелочь так перетерла, а теперь ее достаю и в поджарочку для супчика, или в печенье.
Ответить
+1
Жанна1976 *
6.12 20:34
+1
Ответить
+1 потереть и заморозить, я тру на мелкой и крупной терках, крупно на мясо, мелкую в суп.
Ответить
В плов :-)
Svirka V.I.P.
3.12 19:20
В плов :-)
Ответить
Плов - уже )
Kristl *
3.12 21:06
Плов - уже )
Ответить
А свежевыжатый сок? Со сливочками? Мои дети обожают напополам с тыквенным.
Ответить
тоже купила хорошую морковь и еще фермерскую сметану. Ребенку потерла, добавила эту сметану и сахар, он в восторге.
Остальное потерла и в пакетиках заморозила, использую на обжарку, удобно. Сок яблоко морковь очень любим.
Ответить
морковь чищу, тру на крупной терке и...
Волшебница-Наталья C.B.
4.12 21:50
морковь чищу, тру на крупной терке и замораживаю.
Ответить
МАРКОВНАИ КАКЛЕТКИ! абажаю! весчь! но для них нужна именно ВКУСНАЯ морковка
Ответить
Для всех ужос как полезно, на терке 1 морковь, 1 яблоко и ложка меда. Особо кто худеет.
Ответить
Обязательно нужно добавлять жиры - либо растительное масло любое, либо сливки, либо сметану.
Т.к. все полезности морковки усваиваются только в этом сочетании.
Ответить
пральна - в этот салат добавляю сметану или йогурт и орехи. действительно очень вкусно, особенно с голодухи, в смысле, когда на диете.
Ответить
Смотрела "Жить здорово", там говорили что это ошибочное мнение. Если я все правильно поняла конечно. И врач, который советовал есть это на завтрак, уточнил что только так ( яблоко, морковь, мед).
Ответить
официальные мнения по поводу полезности того или иного продукта меняются слишком часто. вот яйца недавно реабилитировали. я руководствуюсь теми знаниями, которые еще в СССРе почерпнула из умной книжки по диетпитанию.
Ответить
да, конечно, у сыроедов никакие витамины не усваиваются вообще:D
Ответить
А мы едим такой салат:тертая морковь+тертый сыр(лучше подкопченный колбасный)+чесночок+сметана(майонез).
Ответить
тоже замораживаю тертую, всегда есть для поджарки в суп и каждый раз на заморачиваться
Ответить
Морковные оладушки))) подавать со сметаной)))
Ответить
Можно мужской салат: для этого делаем морковь по корейски, отвариваем телятину, режем ее кубиками. зеленый горошек. Заправляем майонезом (только не много). Мне понравилось...
Ответить
морковные пироги (торты), морковные котлеты, можно натереть или я режу тонкой соломкой обжариваю с луком и замораживаю - потом в суп, морковные цукаты даже можно сделать, печенку лю обжарить и слегка притушить с морковкой и луком, также и курицу кусочками с картошкой, луком и морковкой делаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)