19
Мужу в офис ка корпоратив
У мужа на фирме 29го намечается новогодний корпоратив. Смысл в том, что каждый несет по три блюда, деньгами сбрасываются на воду и спиртное.
Я хочу запечь в духовке курицу с рисом и черносливом, купить тарталетки и начинить их оливье и поджарить вкусные сырнички с цукатами. Как вам блюда? Могу вместо курицы накрутить голубчиков или плов или отбивные с сыром, что лучше?
Свернуть
Ответить
А они не договариваются, кто что несет? Или по три блюда - это закуска, главное блюдо и десерт? Не обожрались бы.
Ответить
Надо бы им обговорить кто что несет. А то и правда плохо может стать.
А из придуманного Вами я бы сырники вычеркнула. Как то не вписываются они у меня в программу застолья в принципе.
А из придуманного Вами я бы сырники вычеркнула. Как то не вписываются они у меня в программу застолья в принципе.
Ответить
я бы курицу покритиковала, сори. как они её делить будут? сколько человек в офисе? ИМХО нужно порционное мясо, либо запечь большой кусок, чтобы каждый мог отрезать по желанию.
Ответить
Голубцы и сырники как-то плохо ассоциируются с праздничным столом. А стол "сидячий" будет или фуршет? Если фуршет - курицу в сад, как ее есть?
Ответить
мне кажется лучше мясо куском запечь, оливье отдельно, на сладкое лучше брауниз
Ответить
лоранский пирог и рулеты из лаваша, например. Но вообще, лучше узнать кто что принесёт и от этого отталкиваться.
Ответить
+ сто к Лоранскому. Я мужу такие делала на работу когда-то. Три-четыре штуки с разными начинками. Покупала в гипере соответствующее количество теста - есть песочное и слоеное, раскатанное в круг ровный и завернуто в рулон в бумаге или пленке. Часа полтора-два и четыре штуки готовы. Пекла по два пирога сразу. Отзывы были самые наилучшие
Ответить
10
Хорошо бы чтобы муж сам готовил. Плов хорошая идея. Все остальное не подходит. Выкинут вашу курицу. Да и "сырнички" под вино или что там они будут пить не пойдут. Тарталетки с оливье - скорее всего будет невкусно. Тогда уж грибов с луком сделайте, жульен.
Как вариант - купите закуске, не убивайтесь сама на кухне. Не, муж пусть купит.
Как вариант - купите закуске, не убивайтесь сама на кухне. Не, муж пусть купит.
Ответить
Разномастная еда, алкоголь, совсем народ себя не любит.
Ответить
Осетинские пироги, жульен-полуфабрикат (микроволновка если есть), блины с рыбкой соленой.
Ответить
я за отбивные, салат в тарелке без тарталеток и конфеты (до чая может не дойти-доедят после новогодних праздников в чаем, не испортится)
Ответить
В тарталетки грибную икру лучше, а на сладкое точно не сырники........
Ответить
Советую напечь пирожков или блинов . Блины можно с икрой, рыбой и с селедочкой .
Я бы своему сделала еще рулетики из баклажанов , может быть салат из кальмаров .Ну и селедку под шубой.
Мы в давние времена , когда на работе что то отмечали с готовкой, всегда ее делали и всегда она съедалась.
А голубцы с сырниками, на мой взгляд, совсем для этого не подходят.
Я бы своему сделала еще рулетики из баклажанов , может быть салат из кальмаров .Ну и селедку под шубой.
Мы в давние времена , когда на работе что то отмечали с готовкой, всегда ее делали и всегда она съедалась.
А голубцы с сырниками, на мой взгляд, совсем для этого не подходят.
Ответить
я за маленькие пирожки с разными начинками, рулет из курицы с черносливом и курагой, мини-отбивные из свинины с ананасом.
Ответить
Очень грамотно: все порционное, обойдутся без деления курицы руками. А сырники и правда с завтраком ассоциируются.
Ответить
Идут с семьями? Если нет, то куда столько? На каждого по три блюда - это же верная смерть:)
Если не фуршет будет, а именно застолье, то можно конечно и курицу, но лучше ее разделить на куски. имхо Сырники с цукатами что есть такое? Потянет ли на праздничный стол?:)
Если не фуршет будет, а именно застолье, то можно конечно и курицу, но лучше ее разделить на куски. имхо Сырники с цукатами что есть такое? Потянет ли на праздничный стол?:)
Ответить