Школа
22

Вкусные мидии

Помогите вкусно приготовить: есть классные мидии на скорлупе, может какой соус к ним не очень сложный?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
уже писала, но повторюсь: на сливочном масле (можно смешать с растительным обжариваете чеснок дольками до золотистого цвета, вынимаете, туда же много петрушки, немного мелко нарезанного красного болгарского перца (факультативно, мне так показалось, вышло хорошо), со-пе, белое вино. в этот соус выложить мидии и потушить. на большое блюдо выложить листья салата, полить горячим соусом (они пойдут как гарнир), сверху выложить мидии.
Ответить
спасибо, а без вина можно?
Ответить
думаю, можно подобрать хороший уксус
Ответить
а вина нет или просто боитесь добавлять? чеснок со сливочным маслом будет достаточно. Но с вином вкуснее.
Ответить
вина нет чеснок и масло есть и слив. и оливковое еще есть соевый соус лимонный сок бальзамический уксус лук репка и морковь)))
Ответить
ни бальзамический ни соевый не нужно, это лишнее.
Именно сливочное и чеснок, достаточно. лук можно еще в масле обжарить, мелко-порезанный.
а запивать вы чем будете? придется за вином ехать :)
Ответить
уже поняла, что без него не обойдётся, сегодня начала как раз печень чистить:-)
чеснок на масле слив. пожарить и всё?
Ответить
да там всё выпарится в процессе, зато запах останется. чеснок обжарьте и вынимайте, чтобы только запах остался.
*шёпотом* я его потом ем ))))
Ответить
я чеснок в любом виде люблю))))
Ответить
главное не тушить, чтобы не получить совсем резиновые. Они ведь уже готовы, раз они у вас "на скорлупе", то есть нежевые. Их по сути требуется только разогреть. Поэтому проще всего сделать сначала соус, а потом на пару минут туда кинуть мидии "для разогрева".
Ответить
спасибо, а соус посоветуйте, плиз!
Ответить
да соус чем проще тем лучше, чтобы вкус мидий не забить. Сливочного масла, немного вина белого, соль-перец. Для извращения можно посыпать синим сыром, получается очень вкусно (даже со свежими, живыми мидиями). Всякие томаты для половинок я бы не довабвляла, вообще ничего от мидий не останется.
Ответить
а на хрена масло сливочное добавлять в мидии???????что бы вкус испортить?
Ответить
маслом никаких улиток невозможно испортить. Вкуснее со сливочным маслом. Можно оливковое. Обычно сливочное добавляют.
я живых мидий делаю в соусе со сливочным и оливковым, и с шаллотсами, и с чесноком.
Ответить
+1 Я мидии ем, сколько себя помню, но готовила их всегда по-другому, пока не начала делать улиток по-бургундски. Теперь сливочное масло-петрушка-чеснок у меня и в мидии идут. :) Но лук я не добавляю, не люблю.
Ответить
да сливочное масло с чесноком к любым улиткам.
На самом деле у нас в канаде в около-океанских провинциях так мидии в ресторанах (особенно традиционных) и подают: просто варят, а к ним соус - сливочное масло и чеснок, туда макать.
Ответить
спасибо за совет, очень приемлемо, я поэтому и спросила про соус, т.к. на ум только томатное приходило, а интуитивно чувствовала, что не очень))))
Ответить
я сделала ничего больше не добавляла только чеснок на оливковом масле и масло слив. и собственный сок, нормально пролучилось, но я всё-таки не любитель, так для разнообразия сделаю на НГ праздники длинные
Ещё у меня есть каперсы куда их можно применить?
Ответить
Каперцы - в салаты (кстати, в оливье можно), в тортилью, в мясные соусы, в солянку.
Мы очень любим салат из макарон с тунцом и каперцами. Это у нас раз в неделю железно "мобильный обед" на всех. В мясные горшочки каперцы хорошо идут. В рыбный суп у нас их тоже очень любят.
Мы их вообще чуть ли не литровыми банками уминаем.
Ответить
А я фальшивые каперсы сама делаю из настурции )))
Ответить
спасибо, попробую в мясное что-нибудь, хотя эту баночку младшая умяла просто так
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)