Школа
14

Рыбные котлеты

У меня есть рыбное филе, красное (я извиняюсь, совсем не разбираюсь в рыбе, живу в Канаде, так что просто "филе красной рыбы"). Нет мясорубки. Хочется сделать котлетки. Подскажите, возможно ли без мясорубки?
Заранее благодарна!

Свернуть
Ответить
Комбайн кухонный есть? Рыбу легко можно там размолоть.
Ответить
Острым ножом тонко поперек волокон ))) Что само не рассыпалос - дорубить тяжелым ножом на доске.
Хлопотно - за то даж лучше любой мясорубки (особено если рыба мороженая). Потери сока в разы меньше.
Ответить
блендером или мелко порубить ее
Ответить
+1
Волшебница-Наталья C.B.
4.12 19:05
+1
Ответить
ее можно просто вилкой растереть, это же совсем мягкое мясо. Да и мелко не нужно, крупными кусочками вкуснее. Лука туда желательно.
Ответить
Ни блендеров, никакой техники еще нету, т.к. переехали недавно. Спасибо за совет по поводу ножа и вилки. С этим теперь понятно.
Хочу попросить рецепт, как эту самую размятую рыбу в котлеты превратить? Спасибо!
Ответить
как обычно-мелко порубить рыбку и лук,вбить пару яиц,и вмешать заранее замоченный в молоке белый хлеб без корочки,хлебушек перед тем,как положить в массу-отжать,посолить-поперчить,сформировать котлетку,обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Затем выложить на противень,смазаный раст. маслом и довести до готовности в духовке.Или еще проще-готовую массу выложить сразу на противень,смаз. маслом и посыпаный панировкой,затем выпекать до готовности,перед окончанием готовки за 5-7 мин,посыпать тертым сыром.Готовое блюдо нарезать лопаткой на порц. куски.
Ответить
А не подскажете, при какой температуре и сколько примерно времени готовить? Спасибо!
Ответить
у меня обычная эл.духовка- я ставлю где=то на 180-220 гр где-то на 40-45 мин.если верх зарумянился,а низ мне что-то не очень нра-затягиваю форму фольгой и готовлю еще мин-10-15
Ответить
на сковородке поджарить. Обвалять в сухарях. Сухари - в магазине купите, с травками.
Ответить
Можно сделать так:
полузамороженное филе порезать ножом мелко, кубиками со стороной ок 1 см, полить лимонным соком, плюс пару луковиц нарезать, вбить пару яиц, перемешать с пару столовых ложек муки, и я еще люблю немного тертого на терке кислого зеленого яблока добавить. Ес-но, со, пе по вкусу. Выкладывать на сковородку ложкой, как оладьи, жарить.
Ответить
зачем полузамороженное? оно свежее продается и легко и режется и просто вилкой разминается.
Ответить
За чем портить продукт заморозкой? :-o
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)