Штрудель "сникает" :(

Всем привет!Нужен ваш совет - готовлю штрудель из готовго слоеного теста - вынимаю из духовки -красавчик:румяный и пышный...но спустя какое-то время он опадает и становится как бы приплюснутым.Что делать, чтобы он остался пышным?Может кто знает???Помогите!!!!

Готовить из вытяжного теста для штруделя.
Он не должен быть пышным!
посмотрите здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/52678.html
Начинка жидкая? Проколы сверху на тесте делаете?
Нет, начинка не жидкая, проколы не делаю
Еще что может быть- тесто Недрожжевое и не накрывать сверху полотенцем- есть у меня такая привычка пироги накрыть.
И проколы вилкой 2-3 раза делаю- тогда все ок.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325