Школа
18
Anonymous
Рецепты
5.12.11 21:22

Свежая горбуша

Девочки, подскажите вкусный рецепт из горбуши, желательно запечь ее в духовке. Какие есть вариации на это?

Свернуть
Ответить
Куочками обжарить, выложить в форму, залить сливками и в духовку. Ну и конечно же, соль,перец, специи.
Ответить
+1 Только что такую приготовила. Уже...
Чёрная мамба -007 C.S.
7.12 20:31
+1 Только что такую приготовила. Уже уплетаем. Очень вкусно. Она как раз в соусе очень нежная получается, потому, как сама суховата.
Ответить
:)
ФЫРКА ツ C.G.
7.12 20:54
:)
Ответить
спасибо, а с целую можно так же запечь?
Ответить
можно конечно.
ФЫРКА ツ C.G.
6.12 23:18
можно конечно.
Ответить
Долгое время прожила на Дальнем Востоке, горбушу готовили по-разному, но мне больше всего нравится делать так: режу на куски (1-2см шириной), беру большую сковородку, укладываю на дно,солю, перчу, сверху тертая морковь, лук колечками и побольше, и все это залить обильно майонезом, если не любите майонез, то можно сливками, но лучше жирными.Закрываете крышкой. Сметана тоже подойдет,но будет не так красиво( она сворачивается при тушении). Тушить на среднем огне, рыбка готовится быстро, поэтому тут надо ориентироваться на готовность лука, мои любят когда он немного хрустящий. Поэтому минут двадцать всего-то надо.
Ответить
Узнаю брата Колю) только еще томатную пасту добавляли.
Ответить
с томатной пастой и добавлением уксуса - это уже другой рецепт :)
Ответить
Нет, без уксуса.)
Anonymous
7.12 20:27
Нет, без уксуса.)
Ответить
Я еще ее под маринадом делала раньше. Очень вкусно:)
Ответить
Я запекаю иногда целиком.Горбушу выложить на противень кожей вниз,посолить поперчит сбрызнуть лимоном,сверху выложить пассерование лук и морковь,и в духовку, за 5 минут до готовности сверху натереть сыр.А свекровь у меня из горбуши рулет делает с скумбрией.(очень вкусный)
Ответить
сколько примерно по времени горбушу ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.12 14:45
сколько примерно по времени горбушу запекаете?
Ответить
Ну зависит от размера рыбки.Ну не очень долго.Минут 20-25 примерно.
Ответить
Разве она при таком приготовлении не получается суховатой?
Ответить
Да вроде нет,главное не передержать.Ну и соус какой нить к ней.Можно с зеленью всякой можно с чесночком.
Ответить
Было время еще недавно, горбушу свежую возили мне с Камчатки регулярно. Что только с ней не делала. Не считая соленой горбуши, в фаворе были три способа:
1. Рулет из рубленного филе (фаршировать яйцами, луком, морковью)
2. Рулет из целого филе с кожей (в середине филе скумбрии и чеснок)
3. Котлеты из горбуши
Ответить
А мы в гостях ели фаршированную горбушу. Было очень вкусно, и очень эффектно смотрелось. Целая тушка с головой и хвостиком лежала на большом блюде в салатных листьях. Рецепт не подскажу, помню, что хозяйка стола говорила, что ничего сложного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)