Школа
21
Anonymous
Рецепты
7.12.11 18:37

Как..?

приготовить спагетти болоньезе?
Киньте рецепт пожалуйста

Свернуть
Ответить
Открыть форум за 3 дня и прокрутить вниз )))
Ответить
варите спагетти и отдельно соус болоньез.
Ответить
Строго говоря болоньезе - соус вобще не для спагетти )))
Но ето я так уже... Придираюс )))
Ответить
А с этого места поподробнее пжалста. Везде это как типовое блюдо из "макарон"
Ответить
Угу (((
На самом же деле у него четко обусловленые области применення - лазанья и мамалыга красиво именуемая паельей.
Але ж обострятса на то что с болоньезе делают любые макаронные фигни - глупо. Хотя б тому что в качестве альтернативы редко что предлагают кроме маянезига с сыриком.
Ответить
Аааа. Ну макароны с майонезиком - это вы загнули:)Томатик с сыриком - это да, типовое.
Ответить
Клянус - своими глазами видела рецепт намазки для бутербродов из китайской скоро готовящейса вермишели размоченой в маянезике.
Ответить
Ну с китайской-то можно и майонез, и черта лысого
Ответить
Типа без разницы - все равно не сьедобно? )))
Ответить
нУ ДА:)
Санушка *
9.12 14:28
10
нУ ДА:)
Ответить
Мамалыга - это не паэлья. Мамалыга - это полента.
Оч люблю. Сделать поленту, выложить на доску, охладить, нарезать брусочкам и поджарить в оливковом масле... м-м-м... А если в саму поленту ещё и трюфель добавить...
Ответить
Конечно полента ))) Ето я че то не не в себе была - че нить читала перед етим видимо ))) Паелья она вобще Испанская а не Итальянская. А имено к поленте классически предназначен болоньезе ага. К мамалыге вобщем.
Ответить
а рецептом можете кинуть в меня?
Ответить
Да просто сварите кукурузную муку. На литр воды - стакан с горкой. Варить с полчаса часто мешая. Как от стенок отлипать начнет - готова.
Вытряхните придайте удобную форму и остудите. Все очень просто )))
Мешать удобней не ложкой а деревянной лопткой.
Ответить
А если чуть меньше воды или бульона и пару капель трюфельного масла, и только потом туда кукурузную крупу. Не муку. Мука значительно мельче. Курпа для поленты она скорее на манку похожа.
Тщательно размешать и когда она начнёт отставать от стенок можно добавить чуть горгонзолы - выложить в форму или просто на доску идать остыть блином толщиной в +/-2,5 см.
Разрезать на русочки/кубики/квадритики и обжарить на сковороде в оливковом масле. Оч милый и оригинальный гарнир к мясу.
Ответить
В моих краях ето обзывают - corn meal. Мука. http://www.steenbergs.co.uk/product/1249/polenta-corn-meal-500g
Хотя да - она не пудрой а крупкой такой.
На счет трюфельного масла - идея интересная... Кста на бульоне вместо воды сварить вкусно подтверждаю.
А вот жареную мамалыгу я так и не смогла оценить. Не то в ней че то. Не правильное.
Вот порезать на мелкие кубики и залить каким нить симпатичным соусом - ето с удовольством!
Ответить
Простите за тупизм, значит надо просто сварить кукурузную кашу? Я детям делала часто, только ели мы ее горячую и с маслицем сливочным и даже молоком. Т.е. если ее остудить, то будет мамалыга? А как ее есть потом? просто кусочки отрезаешь и ешь?
Ответить
Ну да. Просто сварить. Только хорошо так провареную каб когда застынет плотная была.
Критерий уже указывали - готова как от стенок отстает.

Кста с молоком она и холодная вкусная )))
Ответить
А как делается этот самый соус? Объясню почему не гуглю, хочется рассказа именно тех, кто своими руками готовит и знает все тнокости.
Ответить
Подняла вам тему:
http://eva.ru/topic/24/2827791.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)