22
Новый год без мяса, чем кормить вегетарианцев?
У меня дочь - теперь вообще мяса не ест, и рыбы и икры, криветки итд..
Что на новогодний стол поставить то? Я человек простой -советский. У меня новый год это оливье и гусь или утка . Из вегетарианского только винигрет знаю, но это простетское блюдо. А хотелось бы чего нибудь этокого.. вкусного и красивого. Помогите а?
Свернуть
Ответить
Оливье часть без мяса сделайте. Хоть яйца и молочное она ест? Блинные мешочки с грибами можно, закуска - тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез, лаваш с творогом или сливочным сыром с болгарским перцем, овощи свежие и соленые - ну и хватит для дочки.
А от гуся не отказывайтесь ради придури дочери. Ну и все остальное что ВАМ нравится.
А от гуся не отказывайтесь ради придури дочери. Ну и все остальное что ВАМ нравится.
Ответить
а что она ест в обычной жизни и на праздники?
закуски овощные, заливное овощное, овощи фаршированные запеченые (перец с голубым сыром, помидоры с грибами и сыром), жульен с грибами, баклажаны с орехами и соусами. популярная закуска яиц, сыра и мынеза с чесноком:) овощной салат с фунчозой и с кунжутом.
или прям жесткая вегетарианка? сыр, яйца тоже не ест?
закуски овощные, заливное овощное, овощи фаршированные запеченые (перец с голубым сыром, помидоры с грибами и сыром), жульен с грибами, баклажаны с орехами и соусами. популярная закуска яиц, сыра и мынеза с чесноком:) овощной салат с фунчозой и с кунжутом.
или прям жесткая вегетарианка? сыр, яйца тоже не ест?
Ответить
За обычным советским столом ни один вегетарианец не умер от голода, всегда бывают огурчики, маслины, лобио, еще что-то съедобное.
Купите орешков разных и фруктов, печенья новогоднего.
Как уже советовали, часть оливье сделать без яиц/мяса/с соевым мясом/сметаной/соевым майонезом совсем несложно)
Купите орешков разных и фруктов, печенья новогоднего.
Как уже советовали, часть оливье сделать без яиц/мяса/с соевым мясом/сметаной/соевым майонезом совсем несложно)
Ответить
Я бы хотела что бы новогоднй стол принес удовольствие дочери, а не просто " с голоду не померла" Соевое мясо она не ест. Майонез просто не ест - не любит.
Фрукты куплю , конечно , но они у нас каждый день, это не праздничное блюдо.
Фрукты куплю , конечно , но они у нас каждый день, это не праздничное блюдо.
Ответить
Не всем дано понять, как праздничный стол должен приносить удовольствие, имхо
любая нормальная еда - удовольствие, когда ты голоден.
Фрукты бывают экзотическими, а не повседневными, или фруктовый салат можно красиво оформить.
Закажите сыроедческих сладостей или в "джаганнате" купите)
Но лучше спросите, что она больше всего хочет поесть именно в НГ, а то моя мама наготовит, что я не ем вообще или просто не хочу сейчас, да и если хочу, не могу съесть столько, хотя и обидно ее расстраивать.
Я у каждого члена семьи спросила - каждый получит на НГ одно любимое блюдо)
любая нормальная еда - удовольствие, когда ты голоден.
Фрукты бывают экзотическими, а не повседневными, или фруктовый салат можно красиво оформить.
Закажите сыроедческих сладостей или в "джаганнате" купите)
Но лучше спросите, что она больше всего хочет поесть именно в НГ, а то моя мама наготовит, что я не ем вообще или просто не хочу сейчас, да и если хочу, не могу съесть столько, хотя и обидно ее расстраивать.
Я у каждого члена семьи спросила - каждый получит на НГ одно любимое блюдо)
Ответить
присоединюсь к вышесказанному
Оливье со сметанкой без мяса (возьмите еще горошек
замороженный вместо консервированного)
Почему Вы против винегрета? подайте его порционно красиво (уложите в кольца) сверху веточку зеленого лучка :)
Купите много разных сыров (аля сырная тарелка) + орешки
Салатик моцарелла с помидорами (капрезе вроде называется) или закусь на шпашках (черри мини моцарелла, соус песто)
Оливье со сметанкой без мяса (возьмите еще горошек
замороженный вместо консервированного)
Почему Вы против винегрета? подайте его порционно красиво (уложите в кольца) сверху веточку зеленого лучка :)
Купите много разных сыров (аля сырная тарелка) + орешки
Салатик моцарелла с помидорами (капрезе вроде называется) или закусь на шпашках (черри мини моцарелла, соус песто)
Ответить
грибы заменяют мясо,от сюда и плешите,салаты с грибами,плов с грибами,жульен с грибами.
вот ещё в помощь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=19
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=15
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=10
вот ещё в помощь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=19
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=15
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=10
Ответить
да уж, плЕсать и плЕсать))) как завещал великий Ленин
Ответить
Вы что не в себе??? Проверочное слово - "плешь" ;)
Ответить
10
Откуда плЕсать? От СЮДА и до куда?
Ответить
Так как сама соблюдаю православные посты, скажу, что есть много чудесных вегетарианских блюд.
Вы не сказали, употребляет ли ваша дочь яйца и молочные продукты. Настояшие веганы их тоже игнорируют :) Так что отсюда надо плясать.
Вы не сказали, употребляет ли ваша дочь яйца и молочные продукты. Настояшие веганы их тоже игнорируют :) Так что отсюда надо плясать.
Ответить
Спасибо за ответы, а тоья уже расстраиваться начала.
Дочь ест молочные продукты, яйца и тд
Фаршированные помидоры это идея! Еще надо чего нибудь горячее и красивое.
Дочь ест молочные продукты, яйца и тд
Фаршированные помидоры это идея! Еще надо чего нибудь горячее и красивое.
Ответить
Из горячего можно quiche с запечеными овощами (roasted vegetables quiche), не знаю как по русски называется, наверное, "киш"?? У нас вся семья вегетарианцев, и существует столько замечательных рецептов без мяса. А еще, как вам выше уже написали, во многих блюдах мясо можно заменить грибами и баклажанами обжаренными с луком.

Ответить
Лоранский пирог. Да, с овощами с сыром.
А ещё лучше несколько сортов сыра.
А из овощей главное - порей. Остальное можно и не добавлять. А для цвету - вяленые помидорки.
Будет у вас красиво и нарядно.
На горячее - баклажаны или кабачки фаршированные грибами.
А ещё лучше несколько сортов сыра.
А из овощей главное - порей. Остальное можно и не добавлять. А для цвету - вяленые помидорки.
Будет у вас красиво и нарядно.
На горячее - баклажаны или кабачки фаршированные грибами.
Ответить
Во-первых, есть салатики из 1) свеклы с черносливом и орехами и чесноком; 2) морковка, сыр, орехи и чеснок. Морковку можно убрать. Чтобы были не сильно калорийные, магазинный майонез можно заменить домашним. Несмотря на кажущуюся простоту, они вскусные. Второй салат я обычно раскладываю или в несладкие корзиночки из песочного теста, или на крекеры, или на порезанный маленькими кусочками багет и немного поджаренный .
Потом баклажаны! Это же рай для вегетарианца! :) Можно приготовить рулетики из баклажан. Начинки - самые разные: и фета с зеленью, и тот же сыр с чесноком, и морковка с луком обжаренные, и просто орехи с зеленью.. Потом баклажаны можно фаршировать овощами, грибами! Можно сделать их в виде лодочек, можно просто кругляшками. Нарядно, просто и вкусно! Баклажаны можно просто обжарить и переложить, чередуя с помидорами, посыпать ченоком, зеленью.
Я иногда просто режу тонкими пластинками баклажаны, кабачки, перец, сверху несколько некрупных помидор, чуть солю сверху - и в духовку.. Никакого забития вкуса разными маионезами и приправами, просто и вкусно.
Потом греческий салат - помидоры, огурец, листья салата, перец, оливки, фета-сыр, оливковое масло. Легко и вкусно.
Грибы! Можно сделать острые грибочки из баночных шампиньонов. Можно свежие шампиньоны с большими шляпками нафаршировать разными начинками и запечь. Я люблю или сыр с майнезом, или морковку с луком..
Можно сделать грибы со сметаной. Можно картофель нафаршировать грибами. Можно кабачки нафаршировать рисом и грибами. Можно корзиночки сделать с грибным салатом.
Очень вкусные и сытные салаты из фасоли. Вариантов множество.
В обшем, лень все писать :)
Потом баклажаны! Это же рай для вегетарианца! :) Можно приготовить рулетики из баклажан. Начинки - самые разные: и фета с зеленью, и тот же сыр с чесноком, и морковка с луком обжаренные, и просто орехи с зеленью.. Потом баклажаны можно фаршировать овощами, грибами! Можно сделать их в виде лодочек, можно просто кругляшками. Нарядно, просто и вкусно! Баклажаны можно просто обжарить и переложить, чередуя с помидорами, посыпать ченоком, зеленью.
Я иногда просто режу тонкими пластинками баклажаны, кабачки, перец, сверху несколько некрупных помидор, чуть солю сверху - и в духовку.. Никакого забития вкуса разными маионезами и приправами, просто и вкусно.
Потом греческий салат - помидоры, огурец, листья салата, перец, оливки, фета-сыр, оливковое масло. Легко и вкусно.
Грибы! Можно сделать острые грибочки из баночных шампиньонов. Можно свежие шампиньоны с большими шляпками нафаршировать разными начинками и запечь. Я люблю или сыр с майнезом, или морковку с луком..
Можно сделать грибы со сметаной. Можно картофель нафаршировать грибами. Можно кабачки нафаршировать рисом и грибами. Можно корзиночки сделать с грибным салатом.
Очень вкусные и сытные салаты из фасоли. Вариантов множество.
В обшем, лень все писать :)
Ответить
Наткнулась на один интересный ресурс, где можно повыбирать всякие крупы, а потом нашла в магазинах. Настоящая экзотика)))) то что надо! Теперь на НГ думаю какое-нибудь супер блюдо сделать, например с булгуром или кускусом.
Ответить
винегрет совсем без мяса, например. Можно еще сделать как крабовый, только вместо палочек поджаренные шампиньоны положить. У меня мама постится, однажду делала ей так, было вкусно. Еще свекровь делает из всякой зелени салат с перцами и помидорами и огурцами. И сыр там вроде плавленный кусочками. Но он не сытный совсем.
Ответить
Салат : вареная свекла, селедка, яблоко, лук, картошка ломтиками и заправка сметана с майонезом.
Еще : сельдерей стебли, порей, яблоко, сыр, оливки - заправить сметаной с горчицей и дать полчаса постоять.
Картофельные зразы с грибами с заправкой (кефир с вестником и укропом).
Еще : сельдерей стебли, порей, яблоко, сыр, оливки - заправить сметаной с горчицей и дать полчаса постоять.
Картофельные зразы с грибами с заправкой (кефир с вестником и укропом).
Ответить
20
вы серьезно думаете, что вегетарианцы должны заценить салатик с селедкой?
что есть "вестник"?
что есть "вестник"?
Ответить