Школа
13

подскажите вкусные блюда из индейки ?

я готовлю ее так- обжариваю маленькие кусочки филе индейки, добавляю соевый соус, немного сахара и немного специй. на вкус- как свинина )
подкиньте еще рецептов проверенных и вкусненьких ? :-)

Свернуть
Ответить
бедро или грудка?
children V.I.P.
8.12 16:24
бедро или грудка?
Ответить
филе бедра
Lefame ***
8.12 16:33
филе бедра
Ответить
ну вот у меня похожая вариация вчера была
обжарила лук. потом филе кусочками, шампиьоны. в конце немного соевого соуса и обжаренного кунжута.
сегодня часть маринованного мяса просто пожарю брусочками и в салат с пекинской капустой, болгарским перцм+йогурт.

мы свинину почти не берем. все в основном из индейки готовим.
Ответить
про кунжут я тоже думала - только у меня его не было под рукой (( надо прикупить, должно быть вкусно ?
я с курицы хочу перейти на индейку, вроде как она более диетическая и не настолько напичкана гормонами, как курица.. а разнообразно ее готовить еще не научилась :-)
Ответить
кунжут дополняет блюдо.
котлеты из индейки хорошо
грудка и на отбивные и на рулеты и в аля шаверму подойдет.
Ответить
я из филе грудки делаю суфле в пароварке- сочно получается
Ответить
Рецептик?:-)
Bis-Kvitik *
8.12 17:29
Рецептик?:-)
Ответить
мясо прокручиваю в мясорубку, туда же лук. Добавляю 4 ст.л. овсяных хлопьев ,смолотых в кофемолке, и 1 яйцо. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваю и выкладываю в чашу для риса. В пароварке готовлю 35-40 минут.
Ответить
Спасибо! А мяса в этом рецепте сколько брать?
Ответить
10
обычно грамм 600-800 беру
Ответить
Я тушу с кабачком, или с кабачком и фенхелем. Хоть грудку, хоть бедро. Да, кабачка должно быть много. Грудку можно вымочить в солевом растворе, будет не такая сухая. Из грудки просто стейки тоже вкусно, главное не пересушивать. Котлеты из индейки очень вкусно. Можно смешать с кроликом или телятиной, или свининой.
У меня ребенок с дерматитом, поэтому специй никаких не кладу.
На днях запекала домашнюю индейку, молоденькую, в рукаве, получилось просто замечательно. Если мясо хорошее, то с ним что хочешь делай и будет вкусно.
Ответить
Из филе индейки, красной чечевицы, моркови, лука, сладкого перца, картошки, шпината и специй делаю суп-пюре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)