Школа
54
Anonymous
Рецепты
8.12.11 17:36

необычный рис?

Что можно приготовить из риса, кроме просто отварного, ризотто и каши рисовой?:) Очень хочется какое-то блюдо с использованием этого продукта, но вышеперечисленное уже надоело-помогите?:)

Свернуть
Ответить
Рис с вермишелью или вермишелевый рис
от сирийки с ХК

Обжарить вермишель на растительном масле.Рис залить кипятком на пару минут,ну или пока жарится вермишель.Затем слить воду с риса и бросить его в вермишель,только осторожно,масло стреляет .Залить кипятком или бульоном ,чтобы вода на один палец покрывала рис,добавить соль.Когда готово и выкипела вода,оставить под крышкой на 15 мин.

Я делала - необычно и вкусно.

Как выглядит, можно на Кукинге глянуть , фото Лены- vavilon
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=880016#880016
Ответить
Вермишель жарить уже отварную?
Кротик в городе **
8.12 23:47
Вермишель жарить уже отварную?
Ответить
нет, не отварную
kuze4ka V.I.P.
9.12 07:45
нет, не отварную
Ответить
можно сделать гавайскую смесь - как замороженную продают - рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец
Ответить
тефтели, плов.
можете помочь с ризотто? завела тему, и второй день никого(
Ответить
Творожную запеканку с рисом.
Рисовую кашу на дессерт - делаем заварной крем, полностью его охлаждаем и добавляем туда свареный до готовности круголый рис в объёме 1:1. Это раскладываем в креманки и перед употреблением посыпаем тростниковым сахаром.
Мы такие вещи обожаем.
Ответить
Ужас.. Своеобразные у вас вкусы...
Ответить
И не говорите... Целый континент идиотов и извращенцев.
Ответить
Не надо с больной на здоровые :-)
Ответить
Вы очень самокритичны...
Оворобьелло C.S.
9.12 13:27
10
Вы очень самокритичны...
Ответить
Ты детсад включила опять? Значит, понимаешь, что не права.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что права, и что у вас с головой пролемы. Именно поэтому и восхищаюсь вашей самокритичностью.
Так что что вы там включили - вам видней.
Ответить
А про творожную запеканку с рисом можно поподробнее?
Ответить
Оч сложно поподробнее. Делаю всё наглазок. Творог, желтки, сахар, взбитые в пену белки, отваренный рис.
Идеальынй способ утилизации риса, оказавшегося лишним.
Ответить
а Вы попробуйте, творожная запеканка с рисом, правда, очень вкусно.
Ответить
у нас это еще хорошо с вишневым вареньем идет. Или с шоколадным соусом)
Ответить
Я лично обожаю с вялеными черешнями.
Я их и в рисовую кашу и в геркулесовую...

С утра с собой на работу беру.
Ответить
В уже готовую кашу или с ними варить?
Попробую)
Я такую черешню обычно вместо изюма (который у нас никто не ест) использую

Ответить
В уже почти готовую кашу.
Оворобьелло C.S.
9.12 13:28
В уже почти готовую кашу.
Ответить
попробую)
Libelle (swr) C.B.
12.12 15:10
20
попробую)
Ответить
Вы еще и работаете? Я-то думала, что только на Еве сидите и обсираете всех... И мужа-качка лелеете. Интересно кем же работает скандальный патриарх всея Евы?
Ответить
Вы что, сбрендили? Я? Работаю??? Да ни в жисть!
Неужели вы реально полагаете, что у меня ещё можте быть время на такие дурацкие занятия!
Ну соврала в очередной раз... С кем не случается...
Ответить
либо можно взять вишневый компот,довести до кипения и добавить крахмал(разведенный в небольшом количестве холодного компота),немного загустить и охладить слегка
Ответить
о, я тоже обожаю
Мариечка V.I.P.
12.12 01:26
о, я тоже обожаю
Ответить
мне очень нравится на гарнир такой рис:
ставите вариться рис как обычно (1:2). на сковородке обжариваете мелко порезанный лук, добавляете ананасы кусочками, пару ложек сиропа от ананасов (если они из банки). всю эту смесь добавляете к рису, подсыпаете немного карри для цвета и довариваете рис до готовности.
Ответить
помнится давненько делала я рисовую запеканку с соусом из кураги.очень даже вкусно было.
Ответить
К отваренному в кашу рису добавляю мелко тертое отварное яйцо. чуть чеснока ( по вкусу) и сли. масло растопленное или если готовтите -майонез. вкусный гарнир получается. нежный .
Ответить
Фаршированные перчики
Ответить
Ежики
Anonymous
8.12 21:36
Ежики
Ответить
30
Запечь с зубаткой
Ответить
паэлья - это супер вкусно.
Ответить
Извините, а чем паэлья от ризотто отличается?
Ответить
много чем )))прежде всего рисом и способом его приготовления
Ответить
Всем. Разные блюда. Разные продукты и разные способы приготовления. Как борщ от щей отличается, хотя и там и там капуста. Читайте рецепты обоих блюд и увидите разницу. Паэлья это что-то типа плова с морепродуктами. А ризотто вообще отдельная песня, база такая - лук, рис, белое вино и пармезан. А дальше уже добавки разные.
Ответить
А не дадите рецепт паэльи.И ещё такой вопрос она обязательно с море продуктами готовиться?
Ответить
Поищите на www.kuking.ru. Выбирайте как можно более подробный рецепт, с большим количеством положительных отзывов.
Ответить
посмотрите у меня рис по-китайски, о...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
8.12 23:50
посмотрите у меня рис по-китайски, очень вкусно
Ответить
Просто отварной рис разнообразить. С шампиньонами, с томатным соусом, фасолью и кукурузой. С карри ( или кэрри?)
Ответить
С орехами еще
Anonymous
9.12 00:16
С орехами еще
Ответить
Студенческий плов еще вспомнила :)
Семечки жареные *
8.12 23:58
40
Студенческий плов еще вспомнила :)
Ответить
эНто как?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
9.12 00:04
эНто как?
Ответить
без мяса, думаю)
И все-равно вкусно)
Ответить
рис+горошек зеленый рис+крабовые пал...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
9.12 00:05
рис+горошек зеленый
рис+крабовые палочки
рис+лук+марковка(пассированные)
Ответить
Нарезаю мелкими одинаковыми кубиками морковь, цукини, сладкую паприку 3-х цветов. Немного лука. Припускаю все на растительном масле по отдельности - лук до мягкости, остальное буквально по паре минут. Ошпариваю замороженый зеленый горох. Соединяю с отварным рассыпчатым рисом, добавляю по вкусу травы, соль и перец - готов гарнир к чему угодно.
Иногда добавляю туда же кусочки курицы, индейки или другого мяса, тогда идет как отдельное блюдо
Мои дети такой цветной рис всегда уплетали за милую душу)
Чаще всего варю неочищенный длинозерновой рис
Ответить
Рис с гуляшом,или с любой другой подливой.
Ответить
с орехами очень вкусно, но я сама не умею делать, просто в гостях пробовала.
Ответить
Бирьяни рис- можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо, индийская кухня.
У меня от запаха всегда слюней полон рот.
Ответить
вот такая вкуснятина: http://stalic-kitchen.livejournal.com/426270.html

и еще я делаю в сковороде рис с апельсиновым соком и чесноком - очень вкусно
Ответить
я часто делаю гавайку, ежики, голубцы, в т.ч. ленивые) Да много чего)
Ответить
делаю гавайскую смесь. еще рис на гарнир в рисоварке с разными специями, моим больше нравится с карри или томатами
Ответить
потушить кабачки ,лук,морковь,помид. и перец,добавить к ним отварной рис.
Ответить
А кто подскажет как готовить рис сладкий и с корицей?
Ответить
обожаю готовить что-нибудь новенькое из риса, а когда узнала, что они разные бывают, вообще обалдела))) Вот люблю делать салатики с красным рисом, а с рыбкой делать черный рис нероне. А на праздник хочу вот приготовить рисовые шарики с сыром и ветчиной, ммм..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)