Школа
11

Переконсервировать грибы можно?

Летом закрывали грибы в банки,сейчас открыли - а они не соленые совсем :(Можно их перезакрыть??
С рептиком,если можно
Жалко так....белые ,подосиновики..

Свернуть
Ответить
Если сумеете выдумать чем их задубить при етом не испортив вкуса - то наверно можно...
Они ж расползутса если их просто перезалить горячим рассолом.
Огурцы в таких случаях спасает дубовый лист - но где ж вы его щас возьмете...
Ответить
В кастрюлю их выложите, воды туда, соли и специй если хотите. Попробуете на вкус и добавите что нужно. Я всегда когда открываю грибы кипячу их. Потом едим. Все ОК.
Ответить
я бы просто доводила их до ума рецептом ГРИБОЧКОВ по-венесуэльски-отличный вкус!http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Ответить
спасибо,попробую на одной банке)
Ответить
Проварите на всякий случай не менее 20 минут. На случай ботулизма. Залейте рассолом и будут у Вас грибочки.
Ответить
Расползутса без какого то дубящего компонента.
Ответить
а если просто новым маринадом залить?
Ответить
Ну если для того чтобы сразу слопать как будут готовы - пойдет. Но хранить то вы ето долго не сможете.
Ответить
Они же уже вареные) Может пары минут хватит от закипания?
Ответить
Хватит. Вы же закатывать не собираетесь. И ничего не расползется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)