Школа
8

Пельмени в первый раз

Дочка что-то стала проявлять повышенный интерес к пельменям (ела их в саду), у нас в семье никто их не лепил, в советское время покупали иногда магазинные. но детей кормить магазинными не хочется, надо делать домашние. рецептов уйма, но я не уверена, что у меня получится. у меня есть х/Б, летом на даче с мамой делали тесто для варенников. все разваливалось при варке, может очень тонкое делали. да и с лепкой у меня проблемы, все какие-то кособокие выходяТ, либо места внутри пустого много остается, а я люблю пузатенькие. может быть кто-нибудь сможет выложить подробный пошаговый рецепт для таких чайников как я. спасибо

Свернуть
Ответить
я сделала тесто в ХП, раскатала тонко. я пользовалась пластиковой формой для пельменей. ничего не разлепилось. единственное, тесто, которое делала сама, было тоньше. наверное, из ХП просто не очень тонко раскатала
Ответить
а как выделали в хб - дайте и мне рецепт ???
плиз
Ответить
еще забыла написать - в инструкции написано подержать тесто в ХП после замеса полчаса-час. я держада час.
Ответить
тесто как раз не нужно тонкое делать
у нас бабушка спец из сибири по пельменям и вареникам
Ответить
пошагового рецепта у меня нет, но я недавно стала применять такой секрет к тесту для вареников/чебуреков. В тесто добавлять горячую воду, т.к. прямо кипяток. Тесто получается "заварное", при использовании раскатывается тонко и не рвется.
Ответить
если с пельменницей то так http://on...
Волшебница-Наталья C.B.
11.12 18:27
если с пельменницей то так http://online-cook.ru/recipes-basic-course/80-meat-dumplings/506-home-pelmeni-domashnie-s-myasom-s-foto.html

если вручную :
отщипываю кусочек теста, двумя руками скатываю колбаску толщиной в палец. разрезаю на кружочки шириной 0,7 см (примерно конечно). затем отрезные края обмакиваю в муку (надеюсь понятно объяснила. т.е обмакиваются две стороны как у монетки). скалкой раскатываю в один раскат кружок (т.е не катаю ровный и совсем тонкий кружок). кладу немного фарша (чайную ложечку без верха). складываю пополам чтобы получился полукруг а внутри фарш. защипываю ровненько край (чтобы мясо не вылезало) и соединяю в пельмешку. В следующий раз сделаю пошагово пельмени в ручную и выложу на сайт, чтобы понятно было (просто до сих пор не решу проблему с фотоаппаратом(((. и все застопорилось с фотками для сайта).
Ответить
Я тоже не была уверена, но с первого раза все великолепно получилось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)