Школа
13

Сливочный соус к красной рыбе

Позавчера в кафе ела семгу под обалденным нежным сливочным соусом... Кто умеет делать сливочный соус - научите, а?

Свернуть
Ответить
Я дома к стейку из семги всегда готовлю йогуртовый соус.
В блендере смешать натуральный йогурт 2% жирности, зубчик чеснока, пучок свежего укропа, по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла, соль, черный перец и сушеный базилик.
Ответить
Бешамель. Только на сливках.
Ответить
я делала сливочно-икорный соус с шампанским.
Ответить
очень вкусно)я еще в этот соус добавляю мелко нашинкованную морковку чуть-чуть)Да ,а сам рецепт...забыла написать) Пассирую мелко нарезанную морковь в слив.масле потом добавляю сливки (постоянно мешать,вся готовка на маленьком огне) как начнет закипать подливаю чуть-чуть шампанского около минуты жду помешивая.Выливаем в соусник и в уже готовый соус добавляю икру.
Ответить
Ну канешна, как жеж без моркови:-)
Ответить
я хочу ваш рецепт, дайте, плиз.
сравню с тем, что есть у меня. а то как-то делала и не захватило мне богатости вкуса. думаю, может, добавить мускатного ореха и убрать чеснок?:-о прям три крупинки муската, а? и про шампанское напишите - брют в идеале?
Ответить
чеснок я вообще не использовала. шампанское брала сухое и для густоты добавляла прокалённую муку. и ещё чуть-чуть белого перца.
Ответить
как вы готовите этот соус - рецепт напишите?
Ответить
+100000000000. Самый вкусный для семги.
Ответить
я знаю два варианта подачи соуса к красной рыбе:
1. сырно-сливочный, тот, что с блю сыром - он теплым подается на соуснике-горелке и надо им поливать либо макать в него куски рыбы - по принципу фондю.
2. икорно-шампанский, но он у меня какой-то на мой вкус никакой. ну соус и соус. мож, подогреть его? :think
оба варианта замороченые и требуют дополнительных кухонных прибамбасов (соусника) и мини-миксера (для взбивания икры). у меня их нет
Ответить
Сразу всем спасибо за идеи. По мере их поступления копирую в файлик - потом буду пробовать ))
Ответить
попробуйте вкусный соус из плавленного сырка,быстро готовится и вкусно.Не было сливок и нашла в инете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)